AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Видеоконференция "Москва-Баку": Итоги переговоров Путина, Алиева и Пашиняна по Карабаху в Москве (видео)

Видеоконференция "Москва-Баку": Итоги переговоров Путина, Алиева и Пашиняна по Карабаху в Москве (видео)

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
14.01.2021 13:32

/upload/iblock/4e1/4e15bd69878370d0f7003db033d058dd.png

Итоги трехсторонних переговоров в Москве лидеров России, Азербайджана и Армении – Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна, озвученные главами трех государств заявления, какие возможности открывает новый этап нагорно-карабахского урегулирования – а именно переход к процессу разблокирования транспортно-экономических связей для Азербайджана, Армении, России и всего региона, а также с какими вызовами на пути урегулированию страны могут столкнуться в этом году – эти и другие вопросы обсудили сегодня российские и азербайджанские эксперты в рамках видеоконференции информационного агентства "Москва-Баку" под названием «Итоги московских переговоров Путина, Алиева и Пашиняна по Карабаху. Новая страница для региона».

Cреди участников конференции: военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, политолог Расим Мусабеков, эксперт по международным конфликтам, журналист Евгений Михайлов, заместитель генерального директора агентства Trend.az, заместитель директора Baku Network Гюльнара Мамедзаде, руководитель портала PolitRUS Виталий Арьков.

11 января в Кремле прошли трехсторонние переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении - Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна, которые продлились почти 4 часа.

Это первая встреча руководителей трех стран после подписания 9 ноября исторического Заявления по нагорно-карабахскому урегулированию.

Очень знаменательно, что эта встреча стала первыми очными международными переговорами, инициированными президентом России Владимиром Путиным в этом году. Напомню, что российский лидер в понедельник на встрече с президентом Азербайджана назвал сложившуюся ситуацию в Карабахе – самым важным событием 2020 года. Это заявление и эта трехсторонняя встреча лидеров, с которой начался, скажем так, внешнеполитический год для Российской Федерации, безусловно, выступают фиксированием нагорно-карабахского урегулирования для Москвы как одного из главных стратегических приоритетов внешней политики страны в этому году и на годы вперед. Поэтому и наступивший год для России на карабахском треке будет знаменательным.

По итогам переговоров 11 января лидеры России, Азербайджана и Армении приняли совместное Заявление, в котором зафиксировали начало процесса разблокирования транспортно-экономических связей, для чего будет создана Рабочая группа под совместным председательством вице-премьеров трех государств.

Трехсторонний саммит лидеров России, Азербайджана и Армении в Москве имеет исключительное значение

«Трехсторонний  саммит лидеров России, Азербайджана и Армении в Москве имеет исключительное значение по нескольким обстоятельствам, - считает военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - Первое и самое главное – то, что, по крайней мере,  и Россия, и Азербайджан подтвердили  свою приверженность всем пунктам, которые содержатся  в эпохальном трехстороннем Заявлении  от 9 ноября прошлого года, поставившем точку в почти 30-летнем  конфликте, подведшем военно-политические итоги  44-дневной войны, в ходе которой  Азербайджан одержал убедительную военную, дипломатическую, политическую победу , а Армения признала капитуляцию. Выход на карабахское урегулирование – это фактически главное событие 2020 года, если говорить о военно-политической ситуации в мире.

Московская встреча трех лидеров важна прежде всего потому, что целый ряд  оппозиционных, реваншистски настроенных сил  в Ереване открыто заявили  свое несогласие с итогами  войны, фактически они выступили  не только против Пашиняна, но и против  Путина , когда заявили о том, что  не признают итоги переговорного процесса , настроены на реванш и требуют незамедлительного   отстранения премьер-министра Армении от власти.  Более того, была предпринята попытка заблокировать вылет премьер-министра Армении в Москву, чтобы сорвать переговоры. Разумеется, это уже не внутриармянская, а широкомасштабная антироссийская выходка. Слава Богу , все звезды сошлись,  переговоры были проведены», - говорит эксперт.

Карабахскому урегулированию потребовался следующий шаг

Игорь Коротченко отмечает, что историческое трехстороннее Заявление от 9 ноября было подписано в условиях цейтнота и потому не было детально прописано и теперь нагорно-карабахскому урегулированию в целях движения к миру потребовался новый шаг, а именно, выход на разблокирование транспортно-экономических связей. «И, разумеется, важно также отметить, что все же необходима более четкая детализация отдельных пунктов , изложенных в  трехстороннем Заявлении прошлого года. Ведь оно принималось и подписывалось в условиях  цейтнота, в условиях еще фактически ведущихся боевых действий и технически невозможно было регламентировать те или иные пункты Заявления. Поэтому сейчас потребовался следующий ход, шаг переговорного процесса, в рамках которого внимание было уделено одному из таких серьезных вопросов как транспортные коридоры, в том числе, коридора между основной частью Азербайджана и Нахичеванью , что является очень знаковым и важным инфраструктурным и транспортным  проектом, поскольку выводит прежде всего Армению из режима экономической блокады, а также дает реальные позитивные возможности для всех стран региона – России, Азербайджана и снова Армении, позволит им резко интенсифицировать торгово-экономические связи . То есть важно перевести риторику антипашиняновских и антироссийских сил  в Ереване с негативной тематики  требования реванша и непризнания военно-политических итогов второй Карабахской войны в спокойное русло наполнения конкретных проектов в регионе конкретным содержанием.

Мы, понимаем прекрасно, что за четыре часа  переговоров были обсуждены все без исключения  аспекты трехстороннего Заявления от 9 ноября. Но вышли на один конкретный документ, он был  подписан, озвучен, создана рабочая группа с участием  вице-премьеров трех стран, которая в очень короткие сроки представит конкретные предложения по реализации, созданию  транспортного коридора между основной частью Азербайджана и Нахичеванью. Проект имеет стратегическое значение для региона, стратегическое значение и для Азербайджана, и для Армении, и для России. Начало конкретных положений по реализации  данного проекта мы  считаем главным успехом и заслугой состоявшегося саммита.

Хочу отметить, что и президент Путин, и президент Алиев продемонстрировали и подтвердили свою приверженность всем без исключения пунктам  трехстороннего Заявления. Но, к сожалению, по внутриполитическим  причинам, мы это прекрасно понимаем, премьер-министр Армении господин Пашинян был вынужден сделать  ряд неконструктивных заявлений. Опять требование какого-то статуса, опять требование обмена пленных – мы все прекрасно понимаем, что обмен пленными был зафиксирован по состоянию на  момент прекращения боевых действий, а произошедшая после подписания мира засылка на территорию Азербайджана в Нагорный Карабах  и активизация там армянских воинских формирований  уже классифицируется по статье «международный терроризм».  Это уже не пленные, а террористы в соответствии с канонами международного права и азербайджанского законодательства и решения здесь должны приниматься вне процедуры по обмену пленными, проведенной между Азербайджаном и Арменией», - отметил Игорь Коротченко.

Российская Федерация должна употребить все свое возможное воздействие на армянскую сторону для вывода своих сил из Нагорного Карабаха

Также Коротченко назвал вопросы, требующие решения в контексте окончательного урегулирования  нагорно-карабахского конфликта. «Самый главный вопрос – это демилитаризация Нагорного Карабаха  с точки зрения, что никаких воинских  формирований Армении и незаконных  армянских вооруженных групп там быть не должно. Присутствие вооруженных армян в Карабахе – находятся ли они под юрисдикцией республики Армения,  являются ли остатками сепаратистских сил – боевиков - крайне деструктивный и дестабилизирущий фактор. Мы уже видели и неоднократные перестрелки и нападения армянских военнослужащих на солдат  ВС Азербайджана и мирных азербайджанских граждан. К сожалению, фактор того, что вооруженные боевики, а также армянские  военнослужащие находятся на территории Нагорного Карабаха, а это территория Азербайджана, рождает потенциал  возможных военных провокаций с армянской стороны. То, что армянских сил в Карабахе быть не должно –ключевое положение. И три страны – участницы переговорного процесса  должны его реализовывать. У Азербайджана здесь позиция достаточно четко обозначена, она предельно ясна, понятна, справедлива, основывается на нормах международного права.  Полагаю, Российская Федерация должна употребить все свое возможное влияние на армянскую сторону, чтобы решить этот вопрос. Он принципиален, он фундаментален.  И если он не будет решен, мы закладываем базу  под возможное новое обострение , провокации, которые армянская сторона совершив, будет пытаться  переложить на азербайджанскую сторону», - говорит Коротченко.

Лачинский коридор не должен быть хабом, через который на территорию Азербайджана могут приникать армянские официальные лица и военнослужащие

Второй вопрос, требующий решения, по мнению Коротченко, это то, как функционирует Лачинский коридор. «Полагаю, что Лачинский коридор не должен быть неким таким хабом, через который  абсолютно незаконно на территорию Азербайджана  могут проникать официальные должностные лица Армении , как это уже, к сожалению, было, в связи с чем МИД Азербайджанской Республики делал соответствующие заявления. Тем более недопустим трансфер через Лачинский коридор – туда и обратно - армянских военнослужащих. Поэтому вопрос функционирования Лачинского коридора должен быть более детализирован. И российские миротворцы, и российские пограничники по согласованию с азербайджанской стороной должны четко регулировать этот процесс. И, разумеется, если то или иное должностное лицо, обличенное властью со стороны Республики Армения,  хотело бы побывать на территории Нагорного Карабаха,  то эта миссия в обязательном порядке должна быть  согласована с азербайджанской стороной . То есть должен быть запрос и согласие  либо отказ компетентных органов  Азербайджана на то, чтобы тот или иной  армянский функционер мог побывать   на его территории. Это крайне важно.

Третье – вопрос минных полей. Необходимо, я считаю, оказать давление на Ереван с требованием, чтобы армянская сторона предоставила российской и азербайджанской сторонам детальные карты минных постановок. Третье – вопрос минных полей. Необходимо, я считаю, оказать давление на Ереван с требованием, чтобы армянская сторона предоставила российской и азербайджанской сторонам детальные карты минных постановок. Фактически 30 лет армяне минировали сотни квадратных километров минных полей. Нужна детализация типажа мин, возможно, в Карабахе есть мины-ловушки  или мины, которые невозможно обезвредить и их тогда необходимо подрывать на месте.

Мы видим, что на армянских минах гибнут и российские миротворцы, и  мирные граждане, и азербайджанские военнослужащие.  Этот вопрос в контексте гуманитарных проблем должен стоять также на первом месте.

И, разумеется, Армения уже сейчас должна поучаствовать в этом процессе - если не своими минерами, то финансами - профинансировать процесс  деактивации армянских минных постановок в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана и районах вокруг . Это тоже крайне важно", - отмечает  главный редактор "Национальной обороны".

И готовить общественное сознание

«И надо готовить и общественное сознание. Готовить к тому, что карабахские армяне отныне - это граждане Азербайджана, - говорит Коротченко. - Им предстоит принять азербайджанское гражданство, необходимо также, чтобы они изучали азербайджанский язык. Эти вопросы  важно продвигать в переговорную повестку дня для того, чтобы обеспечить мирную бесконфликтную интеграцию армян Нагорного Карабаха в состав  многонационального Азербайджана».  

Никакого «статуса» Карабаха нет! Нужно пресекать разглагольствования

«Нужно поставить четкую, финальную точку, прекратить любые попытки разглагольствования по поводу некоего «статуса» или претензии на некий «статус» Нагорного Карабаха, - считает эксперт. - Никакого статуса нет! Статус может быть один: культурная автономия карабахских армян.  Этот статус уже предложен властями Азербайджана. И он будет обеспечен. Армяне, проживающие на территории Азербайджана, будут его полноправными гражданами, получат свои экономические  и прочие бонусы от национального богатства страны. Необходимо поставить точку в педалировании тезисов  о «статусе» в Ереване или любых других местах, точку в требовании , чтобы Минская группа ОБСЕ  здесь что-то решала.  Все, война закончена, точка поставлена и необходимо дальше нормально, мирно развивать регион в рамках всех тех договоренностей,  которые были достигнуты .

Фактор Пашиняна на нынешнем этапе носит стабилизирующий характер

«В завершение хотел бы сказать: безусловно, что будет с Николом Пашиняном – это внутреннее Армении. Но фактор Пашиняна  на нынешнем этапе носит стабилизирующий характер для самой же Республики Армения. Армения должна получить альтернативу призывам к реваншу. Эта альтернатива  - мирное сосуществование, экономическое развитие, процветание, разблокирование торгово-экономических связей , установление Ереваном дипломатических отношений с Турцией и Азербайджаном и отказ от порочной националистической идеологии, к сожалению, за 30 лет приведшей Армению к тому военно-политическом краху, в котором она оказалась сейчас», - говорит эксперт.