AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Вице-премьер России Юрий Борисов – «Москва-Баку»: Для России важно и дальше вести народы Азербайджана и Армении к миру

Вице-премьер России Юрий Борисов – «Москва-Баку»: Для России важно и дальше вести народы Азербайджана и Армении к миру

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
21.04.2021 13:25

Фото: Google
Фото: Google

Вице-премьер Юрий Борисов, отвечающий в правительстве России за оборонно-промышленный комплекс, прокомментировал специально для «Москва-Баку» вопрос приоритетности для Москвы в реализации трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулирования.

На вопрос о стратегической важности для России достижения окончательного мира между Азербайджаном и Арменией Юрий Борисов ответил следующее:

- Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Для России и дальше важно вести народы Азербайджана и Армении к миру. Это народы бывшего Советского Союза, братские народы, которые нам дороги, поэтому, конечно, мы прикладываем всевозможные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, чтобы все жили в мире.

Также Борисов с некоторым удивлением прокомментировал «Москва-Баку» вопрос относительно появившейся в последнее время информации, что Россия будет реформировать, восстанавливать армию Армении и насколько это соответствует действительности.

- Откуда у вас такая информация?! Мы со всеми странами бывшего Советского Союза поддерживаем достаточно конструктивные отношения в плане восстановления вооруженных сил, - заявил заместитель председателя правительства России.

Добавим, что сегодня в ходе послания президента РФ Федеральному Собранию Владимир Путин напомнил, что Россия сыграла главную роль в том, что удалось остановить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха.

«Россия всегда открыта для широкого межгосударственного сотрудничества. Мы последовательно выступаем за сохранение и укрепление ключевой роли в мировых делах. В мировых делах именно в ООН. Стремимся оказать содействие в урегулировании региональных конфликтов и уже многое сделали для стабилизации ситуации в Сирии, для налаживания политического диалога в Ливии. Россия, как вы знаете, сыграла главную роль в том, что удалось остановить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха. Именно на основе взаимного уважения мы выстраиваем связи с абсолютным большинством государств мира», - заявил российский лидер.