AZN = 31.37 RUB
USD = 53.32 RUB
EUR = 55.96 RUB
Новости дня

A
Вице-премьеры Азербайджана и Армении провели первую встречу по делимитации

Фото: Google
Фото: Google

Сегодня в рамках реализации достигнутых договоренностей и на основании соответствующих распоряжений двух стран состоялась первая встреча вице-премьеров Азербайджана и Армении Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна на армяно-азербайджанской государственной границе в формате комиссии по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Стороны подтвердили готовность работать в рамках комиссии по делимитации и другим вопросам.

Обсуждены организационные и процедурные вопросы совместной деятельности комиссии.

Стороны договорились о целесообразности проведения очередных заседаний комиссии, помимо госграницы, и в других местах. Достигнута договоренность о проведении второй встречи в Москве, а третьей - в Брюсселе.

В сообщении пресс-службы МИД Армении также подтверждают, что сегодня прошла первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана, руководителей национальных рабочих групп по делимитации границы Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.

Как отмечается в сообщении, встреча прошла 24 мая на госгранице Армении и Азербайджана.

Эта первая встреча Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева в рамках созданного накануне формата работы комиссий по делимитации и пограничной безопасности.

В сообщении армянской стороны также говорится, что стороны подтвердили готовность перейти к практической работе по делимитации и другим соответствующим вопросам, включая обеспечение региональной безопасности. Обсуждались организационные вопросы работы комиссий. Наряду со встречами на межгосударственной границе, стороны договорились о целесообразности использования различных площадок для проведения последующих обсуждений. В частности, договорились о проведении второй встречи в Москве и третьей — в Брюсселе.