AZN = 37.84 RUB
USD = 64.19 RUB
EUR = 71.11 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Визит Ким Чен Ына в Ханой: бронетранспортеры, "забег" переводчика, курение на перроне

Визит Ким Чен Ына в Ханой: бронетранспортеры, "забег" переводчика, курение на перроне

"Москва-Баку"
26.02.2019 19:47

/upload/iblock/38c/38cef7dd9802a09938db9c5fe66d1ea6.jpg

Детали, сопровождающие визит главы КНДР Ким Чен Ына во Вьетнам для встречи с президентом США Дональдом Трампом, обращают на себя внимание СМИ едва ли не более, чем сама вторая историческая встреча.

Бронированным поездом во Вьетнам

Глава КНДР Ким Чен Ын приехал на вторую встречу с президентом США Дональдом Трампом во Вьетнам на станцию Донгданг в провинции Лонг-Сон на частном бронепоезде.

После этого Ким Чен Ын пересел в автомобиль и отправился в Ханой.

/upload/iblock/9c9/9c9296175a310436d5e06ce1d3a920d8.jpg

/upload/iblock/a32/a32f505500bfd133f90c34e5811fd543.jpg

Покурить на перроне

Привлекло внимание журналистов и курение главы Северной Кореи на перроне вокзала китайского города Наньнин.

Видеозапись опубликовал TBS News.

На кадрах видно, как председатель ходит, засунув руки в карманы, и курит сигарету. Рядом с ним также замечены представитель МИД страны Чой Сон Хи, начальник Генштаба Ли Ён Хо и сестра Ына - Ё Чжон.

Рядом с ним также были замечены представитель МИД страны Чой Сон Хи, начальник Генштаба Ли Ен Хо и сестра главы Северной Кореи Е Чжон.

Сообщается, что поезд простоял на станции южнокитайского города около получаса, а затем отправился во Вьетнам.

Покой, охраняемый бронетранспортерами

После лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в пятизвездочный отель «Мелиа» в столице Вьетнама Ханое со станции Донг-Данг в провинции Лонг-Сон, передает РИА «Новости».

Отмечается, что отель «Мелиа» охраняется несколькими бронетранспортерами.

С одной стороны гостиницы расположены четыре бронетранспортера. Бронетехнику охраняют вьетнамские военные, с которыми фотографируются туристы и местные жители.

В кортеже Ким Чен Ына журналисты насчитали 30 автомобилей, северокорейский лидер передвигается по Вьетнаму на черном лимузине, который привезли на том же бронепоезде.

/upload/iblock/219/219de08d2cb85823ff7250affa9cb855.jpg

Опоздавший переводчик и бегающие охранники

Переводчик лидера Северной Кореи Ким Чен Ына прославился благодаря короткому забегу, устроенному им на вокзале Донг-Данг во Вьетнаме, куда глава республики прибыл для встречи с президентом США Дональдом Трампом. Переводчик замешкался на выходе из вагона, в то время как Ким Чен Ын двинулся по трапу к встречающим. Увидев, что лидер КНДР начал жать руки вьетнамским партнерам, переводчик за секунду преодолел расстояние в несколько метров и встал рядом с ним.

Забег переводчика показали по телевидению, фрагмент эфира разместил в Twitter журналист-фрилансер из Южной Кореи. «Когда фразу run for your life (спасайся) стоит трактовать буквально», — иронизирует американка Марта Хауэлл (Martha Howell).

«А вы думали, что телохранители Кима быстрые», — шутит корреспондентка BBC в Сеуле Лаура Биккер (Laura Bicker).

Глава бюро Reuters в Ханое Джеймс Пирсон (James Pearson) констатировал, что переводчик тратит свои таланты впустую, тогда как он достоин места в олимпийской сборной страны.