AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

Во Франции рассказали о деталях телефонного разговора Макрона и Путина

Во Франции рассказали о деталях телефонного разговора Макрона и Путина

"Москва-Баку"
13.01.2020 12:25

Фото:Google
Фото:Google

Президенты Франции и России - Эммануэль Макрон и Владимир Путин - обсудили по телефону ситуацию с иранской ядерной сделкой, сирийский и украинский кризисы, говорится в распространенном в понедельник заявлении Елисейского дворца. Об этом пишет РИА Новости.

Разговор двух лидеров состоялся в воскресенье, 12 января.

"По Ирану, два президента подтвердили свою общую волю к сохранению СВПД и в этой связи призвали Иран быстро вернуться к полному соблюдению своих ядерных обязательств", - написано в коммюнике.

Говоря о ситуации в Сирии, Макрон "вновь выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в Идлибе и подчеркнул важность сохранения для ООН возможности эффективного ответа на гуманитарные нужны населения на всей сирийской территории".

Также президенты двух стран обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в ходе саммита в "нормандском" формате, который прошел в декабре в Париже. "Президент (Французской) Республики напомнил о приоритетности соблюдения режима прекращения огня на контактной линии с перспективой достижения следующих этапов урегулирования конфликта", - отметили в Елисейском дворце.