AZN = 41.92 RUB
USD = 71.23 RUB
EUR = 80.27 RUB

Володин сообщил о выявлении коронавируса еще у двух депутатов Госдумы

Володин сообщил о выявлении коронавируса еще у двух депутатов Госдумы

"Москва-Баку"
13.05.2020 13:25

Фото: Google
Фото: Google

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду в начале заседания сообщил, что коронавирус выявлен у пяти депутатов нижней палаты. Ранее было известно о трех заболевших депутатах - Леониде Калашникове, Дмитрии Новикове и Светлане Максимовой, передает ТАСС.

"У нас с вами пять депутатов заболевших", - сказал Володин, призвав коллег соблюдать все меры предосторожности. Спикер уточнил, что "на сегодняшний день трое находились в больнице, сейчас один выписан". "Двое находятся на больничных койках и двое дома, учитывая, что у них результат анализа положительный, но переносят [заболевание] пока в домашних условиях", - добавил Володин.

"Коллеги, делаем все для того, чтобы мы могли сохранить работоспособность Государственной думы, поэтому еще раз обращаю ваше внимание на то, что многое зависит от нас", - подчеркнул спикер.

"Из пяти заболевших депутатов нет ни одного депутата фракции ЛДПР и "Справедливой России". Два депутата - это фракция КПРФ, три депутата - "Единая Россия", - уточнил он.

Ранее с вызванной коронавирусом пневмонией были госпитализированы глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Калашников (КПРФ), первый замглавы комитета по международным делам Новиков (КПРФ) и депутат от "Единой России" Максимова. Калашников 5 мая был выписан из больницы и продолжает лечение дома. Как сообщил ТАСС помощник Максимовой, она уже чувствует себя хорошо и работает дистанционно из отдельной палаты.