AZN = 37.03 RUB
USD = 62.83 RUB
EUR = 70.61 RUB
BRENT = 62.79 USD

Володин: Визы для граждан Грузии могли быть отменены, если бы не события в Тбилиси

Володин: Визы для граждан Грузии могли быть отменены, если бы не события в Тбилиси

"Москва-Баку"
22.06.2019 14:08

Фото: Google
Фото: Google

Деятельность радикалов, которые устроили протесты в Тбилиси из-за визита российских парламентариев, наносит ущерб отношениям двух стран. Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин, пишет Лайф.

Он рассказал, что Россия уже была близка к тому, чтобы отменить визы для граждан Грузии, но теперь это решение откладывается.

«К этому решению мы уже подошли, и оно было бы принято, если бы не действия грузинских радикалов и неспособность руководства Грузии обеспечить законность и правопорядок», — сказал Володин.

Он подчеркнул, что нужно сделать всё, чтобы обеспечить безопасность россиян, собирающихся на отдых. И пока Тбилиси не даст такую гарантию, "нельзя развивать туризм и тем более его стимулировать, отменяя визы".

Власти Грузии на данном этапе стараются получить от российской стороны исчерпывающую информацию о временной приостановке прямого авиасообщения между двумя странами. Об этом в субботу сообщил корреспонденту ТАСС спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

"На данном этапе мы стараемся получить исчерпывающую информацию об этом решении [запрете полетов] для серьезного анализа и выводов. После этого последуют более детальные комментарии. Безусловно, наша задача - защитить интересы суверенитета страны и всех граждан, избежать рисков принятия необдуманных шагов по серьезным вопросам", - подчеркнул он.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете для российских авиакомпаний на осуществление воздушных перевозок граждан из России в Грузию с 8 июля. Причиной стали массовые акции протеста в Тбилиси, начавшиеся из-за визита российских парламентариев.

В Грузии ожидают удара по туристической сфере из-за уменьшения турпотока из России.