AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Возлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьме

Возлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьме

«Москва-Баку»
21.10.2021 08:58
Фото: Google
Фото: Google

Депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько, которая состоит в отношениях с экс-президентом Грузии и главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаилом Саакашвили, заявила, что отговаривала политика от голодовки в грузинской тюрьме. Об этом передает РИА Новости.

"С самой первой встречи, у нас было три встречи, я поднимала этот вопрос. И мама его просила и много кто обращался, что нужно остановить голодовку. Он говорит о том, что у него не так много возможностей показывать свою борьбу за правду, за справедливость. Когда он находится в тюрьме, голодовка – это один из тех способов, которыми он может показать свою невиновность и то, что он добьется правды. Конечно же, мне это больно слышать. Человек подставляет свое здоровье и свою жизнь для … больших целей, но, конечно же, я хочу видеть его здоровым", - заявила Ясько украинской журналистке Алесе Бацман в ходе трансляции в ее YouTube-канале.

Ясько не верит, что политик может провести в грузинской тюрьме годы. "Я в это не верю. Потому что мне кажется, что такого уровня человек и такое невероятное чувство, которое есть к нему у грузинского народа - это не может продолжаться долго. Может занять недели или несколько месяцев, но про годы я не верю", - сказала она, отвечая на вопрос журналистки.