AZN = 46.29 RUB
USD = 78.64 RUB
EUR = 88.93 RUB
Новости дня

A
Врач Саакашвили допустила его присутствие на судебном процессе 29 ноября

Врач Саакашвили допустила его присутствие на судебном процессе 29 ноября

«Москва-Баку»
27.11.2021 23:20

Фото: Google
Фото: Google

Лечащий врач находящегося в заключении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Нино Гогоришвили заявляет, что состояние здоровья его пациента удовлетворительное и он готовится к судебному процессу. Об этом передает Интерфакс.

"На сегодняшний день состояние пациента удовлетворительное. Отмечается небольшая слабость. Лабораторные анализы в рамках нормы. Рацион питания расширен", - сказала она журналистам в субботу в военном госпитале в Гори, куда ранее Саакашвили был доставлен из тюремной больницы после почти 50-дневной голодовки.

По ее словам, меню для экс-президента составлено при согласовании с эндокринологом.

Гогоришвили отметила, что Саакашвили "готовится к суду".

При этом, отвечая на вопрос о том, будет ли готов Саакашвили присутствовать на суде 29 ноября, она сказала: "Думаю, будет".

Ранее специальная пенитенциарная служба Грузии несколько раз отказывалась доставлять Саакашвили в суд. В Минюсте Грузии объясняли это соображениями безопасности и состоянием здоровья экс-президента, который тогда находился в тюремной больнице и держал голодовку. Минюст и прокуроры предлагали стороне защиты Саакашвили, чтобы он принял участие в процессах дистанционно или чтобы заседания суда проходили в пенитенциарном учреждении. Это вызвало протест адвокатов, которые требовали позволить экс-президенту присутствовать в суде. После перевода Саакашвили в военный госпиталь в Гори министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что прекращение Саакашвили голодовки может стать основанием для его присутствия на судебных процессах.

Между тем, оппозиционная партия "Единое национальное движение" в субботу призвала своих сторонников собраться 29 ноября перед зданием Тбилисского городского суда, где должен состояться процесс Саакашвили.