AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Встреча Путина и Трампа в Осаке продлилась 1,5 часа

Встреча Путина и Трампа в Осаке продлилась 1,5 часа

Москва-Баку
28.06.2019 09:35
Фото:Google
Фото:Google
Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в японской Осаке завершилась, продлившись 1,5 часа. Пишет РИА Новости.

Беседа состоялась в первый день "Большой двадцатки", сразу после первого рабочего заседания саммита. До этого, перед церемонией фотографирования и официальным открытием форума, Путин и Трамп уже успели "на ногах" обменяться парой фраз.

Российско-американские переговоры начались в 14.03 по местному времени (8.03 мск). Изначально на встречу отводился примерно час - вплоть до второго заседания саммита.

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече на полях саммита G20 в японской Осаке обсудили Иран, Сирию, Венесуэлу и Украину, сообщил Белый дом.

"Президент Дональд Трамп только что завершил встречу с президентом Путины. Они оба согласились, что улучшение отношений - в интересах обеих стран и интересах всего мира. Они также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украину", - говорится в сообщении Белого дома в Twitter.

Встреча Путина и Трампа прошла в японской Осаке на полях саммита "большой двадцатки". Она продлилась почти полтора часа.
В ее начале президент РФ отметил, что двум лидерам "есть, о чем поговорить". В свою очередь Трамп сообщил, что в число тем для обсуждения войдут вопросы торговли и разоружения, и высказал мнение о том, что результаты встречи будут отличными.

Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что согласованной повестки дня для разговора двух лидеров нет. По его словам, президенты сами определят приоритетные для них темы. Помощник российского лидера Юрий Ушаков, говоря о повестке будущей встречи, также подчеркивал, что многое будет зависеть от того, как лидеры построят беседу. Но основные предполагаемые к обсуждению вопросы, по его словам, вполне логичны - это и общее состояние двусторонних дел, и стратегическая стабильность, и многочисленные региональные конфликты, в том числе Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла, а также иранская проблема.