AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Путин выступил в Кремле в связи с принятием в состав РФ новых территорий (видео)

Путин выступил в Кремле в связи с принятием в состав РФ новых территорий (видео)

30.09.2022 15:17

Президент России Владимир Путин выступает в ходе церемонии подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий.

Отметим, что в Георгиевском зале Кремлевского Дворца состоялась церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий. На нее были приглашены российские сенаторы и депутаты.

Напомним, что в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях с 23 по 27 сентября прошли референдумы, граждане высказались за вхождение субъектов в состав России.

О переговорах с Украиной

Президент России Владимир Путин призвал Киев немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров.

«Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров», — сказал он в пятницу, выступая на церемонии принятия в состав России четырех новых территорий

Путин отметил, что Россия неоднократно заявляла о готовности к переговорам.

Об обеспечении безопасности новых регионов РФ

Безопасность ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей будет обеспечена, разрушенная инфрастуктура восстановлена. 

"Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами, сделаем все, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей. В этом великая освободительная миссия нашего народа", - сказал он в ходе выступления в Кремле по итогам референдумов.

По словам президента РФ, разрушенные города и поселки будут отстроены.

"Восстановим и будем развивать промышленные предприятия, заводы, инфраструктуру, системы социального, пенсионного обеспечения, здравоохранения и образования", - добавил Путин.

"Конечно, будем работать над повышением уровня безопасности", - заверил он.

О защите российских ценностей 

Претензии на мировое господство в мире уже не раз разбивались о мужество российского народа, Россия и сейчас защитит свои ценности и свою Родину, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

"Хочу напомнить, что претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа, Россия всегда будет Россией, мы и сейчас защитим и наши ценности, и нашу Родину", - сказал Путин на церемонии подписания договоров о вхождении в состав России новых территорий.  

О противостоянии Западу

Запад готов "переступить через все", чтобы сохранить "неоколониальную систему", которая позволяет ему "паразитировать, по сути, грабить мир" и "извлекать ренту гегемона". Диктатура его элит направлена в том числе против собственных народов и приобретает "черты <...> откровенного сатанизма".

Западные страны хотят превратить Россию в колонию, а подлинные причины развязанной против нее гибридной войны заключаются "в алчности, в намерении сохранить свою ничем не ограниченную власть": "Им вообще не нужна Россия, она нужна нам". В ситуации вокруг Украины они "по сути, просто сбросили маски, проявили свое истинное нутро".

Сейчас Западу необходимо во что бы то ни стало сломить Россию, но она великая держава, которая не будет жить по его "подтасованным, фальшивым правилам" и будет бороться за "справедливый и свободный путь". Слом западной гегемонии необратим, внутри самых разных стран и обществ развивается "освободительное антиколониальное движение": "Как прежде уже не будет".

О ЧП на "Северных потоках"

За ЧП на "Северных потоках" стоят западные страны: "Англосаксам мало санкций. Они перешли к диверсиям, - невероятно, но факт, - организовав взрывы на международных газовых магистралях "Северного потока", которые проходят по дну Балтийского моря, они фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры".

О ядерном прецеденте

"США - единственная страна в мире, дважды применившая ядерное оружие, уничтожив японские города Хиросиму и Нагасаки. Кстати говоря, создали прецедент".

О мировом кризисе

Западные элиты не собираются искать конструктивные выходы из мирового продовольственного и энергетического кризиса, который возник по их вине, а вместо этого "переводят стрелки на Россию": "Опять врут".

Преодолеть кризис можно только реальными ценностями: "Надутыми капитализациями <...> никого не обогреешь, энергоносители нужны. <...> Бумажками никого не накормишь, продовольствие нужно".

Зерновая сделка, заключенная в Стамбуле, - "очередное надувательство и прямой обман", так как в беднейшие страны ушло только 5% вывезенного с Украины продовольствия.

О восстановлении Советского Союза

Распад СССР, вопреки прямому волеизъявлению большинства его жителей, обернулся национальной катастрофой, но Москва не стремится его восстанавливать: "Советского Союза нет, прошлого не вернуть. Да и России сегодня это уже и не нужно, мы к этому не стремимся".