AZN = 39.15 RUB
USD = 66.42 RUB
EUR = 75.22 RUB
BRENT = 61.82 USD

Яровая представила законопроект об ужесточении правил приобретения оружия

Яровая представила законопроект об ужесточении правил приобретения оружия

"Москва-Баку"
21.11.2018 10:22

Фото: Google
Фото: Google

Вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая подготовила законодательный проект, ужесточающий правила приобретения огнестрельного гладкоствольного оружия для лиц в возрасте от 18 до 21 года. Об этом в среду пишет ФАН со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Соответствующий документ поддержан руководством профильных думских комитетов и направлен на изучение специалистов фракции «Единая Россия».

Она выступила с предложением ввести три дополнительных требования для получения документа и лицензии на покупку огнестрельного гладкоствольного оружия для указанной возрастной категории.

Речь идет о справке и характеристике с места работы, справке о заработке, а также копии налоговой декларации или другого документа, подтверждающего размер и источник денежного дохода.

Кроме того, предлагается проходить собеседование при получении лицензии на покупку оружия.

Речь об ужесточении правил приобретения оружия зашла после трагедии в Керчи. 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц». В результате атаки погиб 21 человек, в том числе Росляков, еще 73 человека пострадали. Сообщалось, что Росляков без всяких проблем получил лицензию на приобретение оружия, как только ему исполнилось 18 лет.