AZN = 44.16 RUB
USD = 75.03 RUB
EUR = 88.96 RUB
Новости дня

За выборами в Белоруссии будут наблюдать 52 представителя Межпарламентской ассамблеи СНГ

За выборами в Белоруссии будут наблюдать 52 представителя Межпарламентской ассамблеи СНГ

Москва-Баку
08.08.2020 15:20

Фото: Google
Фото: Google

Наблюдение за президентскими выборами в Белоруссии 9 августа будут вести 52 представителя Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе МПА, передает ТАСС.

"По линии Межпарламентской Ассамблеи СНГ в разных регионах страны и на зарубежных участках аккредитованы 52 международных наблюдателя из восьми стран Содружества", - отметили в пресс-службе.

Координатором группы наблюдателей от МПА выступает председатель комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко. В группу входит генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий. В мониторинговой группе представлены парламентарии и делегаты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России и Таджикистана, секретариата МПА, а также эксперты Международного института развития демократии в странах Содружества.

В день голосования наблюдатели будут вести мониторинг на избирательных участках в городах Минск, Слуцк, Заславль, Молодечно, Смолевичи, Жодино и ряде других населенных пунктов.

Председатель Совета Республики (верхняя палата белорусского парламента) Наталья Кочанова рассчитывает на объективную оценку наблюдателей от МПА избирательной кампании. "Мы рассчитываем на то, что ваша работа даст объективную оценку происходящим процессам. Для нас это очень важно, важно для нашего народа. Мы выбираем даже не президента, а будущее нашей Беларуси", - сказала она в субботу на встрече с представителями миссии. Спикер выразила надежду, что работа наблюдателей от МПА будет успешной. По ее словам, это важный элемент международного мониторинга выборов. "За время существования института наблюдения за выборами ассамблея выработала собственную методику, создала эффективную правовую базу организации и проведения международного наблюдения, приобрела солидный опыт, стала профессиональной структурой, принимающей активное участие и задающей тональность процессу международного мониторинга выборов на пространстве СНГ", - отметила Качанова.