AZN = 51.69 RUB
USD = 87.88 RUB
EUR = 96.1 RUB
Новости дня

A
Захарова: Армении надо думать о создании безопасности и стабильности в регионе

Захарова: Армении надо думать о создании безопасности и стабильности в регионе

13.06.2024 17:45

Фото: Google
Фото: Google

Еревану надо преодолевать существующие проблемы и работать на привнесение стабильности в регион. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"Для того, чтобы он не остался на обочине у мирового прогресса и развития, сейчас все говорят о многополярности уж кому кому, а именно Южному Кавказу нужно становиться одним из центров этого полицентричного мира", - cказала Захарова.

"Не так давно те же самые армянские нынешние политические деятели говорили о том, что ОДКБ вышло из Армении, просто хочется уточнить, а ОДКБ уже вернулось в Армению, чтобы ей можно было оттуда выйти? Можно сколько угодно заниматься этой словесной эквилибристикой. Это прямо вот совсем недостойно и дешево. Есть стратегические интересы государства, проблемы, с которыми региону, к сожалению, пока еще не удалось распрощаться. Вот о чем нужно думать о безопасности, о стратегическом сотрудничестве, о гражданской инфраструктуре, которая должна создаваться в том числе с опорой на безопасность в этом регионе и стабильность во имя буду будущих поколений", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Об отношениях между Россией и Арменией

Многие хотят разрушить двухсторонние отношения между Россией и Арменией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

"Многие хотят их обрушить, и многие сделали немало, чтобы им навредить", - сказала Захарова.

Однако, добавила она, Россия сделала все, чтобы эти попытки оказались тщетными, вопреки порой даже очень неадекватным оскорбительным заявлениям в свой адрес.

"Отношения с Арменией во всех сферах для России являлись всегда приоритетом по целому ряду причин: исторических, экономических, в том числе и геополитических. Они всегда строились на равноправии, на взаимном учете интересов, на понимании сложности ситуации в регионе", - отметила Захарова.