AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Захарова назвала причину задержания журналистов "Дождя" в Белоруссии

Захарова назвала причину задержания журналистов "Дождя" в Белоруссии

09.08.2020 16:56
/upload/iblock/355/355b1ba03bfde7d3d7357e9106e6d288.PNG

Посольство России в Белоруссии подключилось к разрешению ситуации в связи с задержанием журналистов "Дождя" в Минске и находится в контакте с белорусской стороной, журналистов задержали из-за отсутствия аккредитации, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Посольство России в Республике Беларусь подключилось к разрешению ситуации в связи с задержанием журналистов "Дождя" в Минске и находится в контакте с белорусской стороной. Установлено их местонахождение", - сообщила Захарова журналистам.

По ее словам, журналистам оказывается консульская помощь. "Причина инцидента - отсутствие необходимой аккредитации", - заключила она.

В Telegram-канале "Дождя" ранее появилась информация о задержании двух корреспондентов и оператора российского телеканала. Как утверждается, "люди в штатском и в масках положили их на асфальт и увели в неизвестном направлении". Также представитель штаба экс-претендента на пост президента Виктора Бабарико Мария Колесникова рассказала "Дождю", что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице. Главный редактор телеканала Тихон Дзядко рассказал РИА Новости, что "Дождь" 15 июня запрашивал аккредитацию на работу в Белоруссии, но не получил ответ.