AZN = 46.12 RUB
USD = 78.04 RUB
EUR = 84.16 RUB
Новости дня

МИД России отреагировал на призывы Армении убрать российские телеканалы

МИД России отреагировал на призывы Армении убрать российские телеканалы

"Москва-Баку"
06.02.2020 11:32

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала звучащие в последнее время в Армении призывы убрать российские каналы с общественного мультиплекса национального телевидения республики. Об этом пишет Tert.am.

"Посольство - это и есть позиция МИД", - заявила Захарова.

Как сообщалось ранее, посольство РФ в Ереване отреагировало на заявление председателя Национальной комиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна о возможном ограничении трансляции зарубежных, в том числе российских, телеканалов в общественном цифровом мультиплексе, "поскольку они представляют проблему для безопасности".

"Обратили внимание на настойчиво воспроизводимую председателем Национальной комиссии по телевидению и радио РА Тиграном Акопяном позицию о том, что вещание в общественном мультиплексе зарубежных телеканалов, к числу которых он относит и российские, представляет угрозу национальной безопасности Армении.

С удивлением узнали из комментария Тиграна Акопяна о согласии с таким подходом посла России в Армении", - говорится в комментарии посольства РФ.

В нем отмечается, что "в единственной состоявшейся достаточно давно беседе посла с Т.Акопяном озвученные им намерения создать "минимальный социальный пакет" без иностранных вещателей были лишь приняты к сведению".

"При этом со стороны главы дипмиссии было отмечено, что необходимо учитывать интересы многочисленных граждан Армении, которые составляют постоянную аудиторию российских каналов.

В целом же на фоне заявлений руководства Армении о союзническом, братском характере наших стратегических отношений тезис о "несущих угрозу национальной безопасности" российских телеканалах вызывает недоумение", - подчеркнули в диппредставительстве.