AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Захарова: Россия не вмешивается во внутренние дела Армении

Захарова: Россия не вмешивается во внутренние дела Армении

04.03.2021 14:05
/upload/iblock/9bc/9bcac0d237d43e6e46cebc224ff0d6f4.jpg

Россия не вмешивается во внутренние дела Армении, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Наша позиция взвешенная, четкая и однозначная, которую мы исповедуем и в наших отношениях с внешним миром, и в нашей внешней политике, которая направления на выстраивание взаимодействия с отдельными странами, государствами, международными организациями - невмешательство во внутренние дела. Это (происходящее в Армении- ред.) внутреннее дело суверенного государства, политический процесс в этом государстве, никаких других оценок быть не может", - сказала Захарова в эфире радио "Говорит Москва", отвечая на вопрос о позиции России по событиям в Армении.

Говоря о том, может ли Россия стать посредником для урегулирования ситуации в Армении, Захарова подчеркнула, что происходящее там "внутреннее дело суверенного государства".

"Существуют различные политологические оценки, но наша позиция неизменна", - добавил она.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.