AZN = 39.45 RUB
USD = 66.92 RUB
EUR = 76.08 RUB
BRENT = 61.60 USD

Захарова: Заявления пресс-секретаря Пашиняна вызывают беспокойство как по форме, так и по содержанию

Захарова: Заявления пресс-секретаря Пашиняна вызывают беспокойство как по форме, так и по содержанию

"Москва-Баку"
05.12.2018 20:20

Фото: Google
Фото: Google

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявления пресс-секретаря и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна Арман Егояна вызывающими беспокойство как по форме, так и по содержанию. Об этом она заявила в среду местному новостному порталу Tert.am.

Ранее Егоян опроверг слова помощника президента РФ Ушакова о том, что саммит ОДКБ 6 декабря в Санкт-Петербурге отложен по просьбе армянской стороны, заявив, что "Армения не предлагала отложить саммит организации".

"Слова помощника президента России Ушакова не нуждаются в подтверждении, а заявления пресс-секретаря и.о. премьер-министра Армении вызывают беспокойство как по форме, так и по содержанию", - заявила Захарова.

Также дипломатический источник в Москве заявил Tert.am, что заявление пресс-секретаря и.о. премьер-министра Армении о том, что Ереван не обращался с просьбой перенести саммит ОДКБ, не соответствует действительности.

«Армянская сторона обратилась к России и другим странам-членам ОДКБ с просьбой перенести саммит ОДКБ на более поздний срок», – сказал источник.

Ранее Юрий Ушаков отметил, что "с учетом, в частности, просьбы армянской стороны, которая, ссылалась на предвыборную кампанию, которая завершается выборами 9 декабря, решили заседание [саммита] ОДКБ не проводить [6 декабря]".

Пресс-служба правительства Армении опровергла заявления помощника президента России – Юрия Ушакова по поводу отмены саммита ОДКБ в Санкт-Петербурге.

Как заявил пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Арман Егоян, Армения не предлагала перенести саммит глав государств ОДКБ, передает Sputnik Армения.

"Все было так, как ранее сообщал исполняющий обязанности премьер-министра журналистам", — сказал Егоян Sputnik Армения.

И.о. премьера Армении Никол Пашинян после этого назвал заявление Ушакова странным. «Армения не обращалась ни к кому с просьбой или предложением отложить обсуждение вопроса выбора Генерального секретаря ОДКБ, и, как минимум, такое заявление российской стороны странное», - заявил в среду Пашинян.