AZN = 40.95 RUB
USD = 69.47 RUB
EUR = 79.46 RUB
BRENT = 57.30 USD

Заместитель Саргсяна заявил, что приехал в Баку обсуждать не Карабах

Заместитель Саргсяна заявил, что приехал в Баку обсуждать не Карабах

"Москва-Баку"
22.09.2017 13:30
Фото: Haggin
Фото: Haggin

"Мы приехали сюда не для обсуждения карабахской проблемы. Мы на заседании подняли вопрос о разжигании неприязни к армянскому народу. И на это получили ответ с азербайджанской стороны", - заявил в интервью журналистам заместитель председателя правящей в Армении Республиканской партии, глава делегации парламента Армении в Парламентской Ассамблее Евронест Армен Ашотян.

Накануне руководитель делегации Национального собрания Армении в Парламентской ассамблее Евронест Армен Ашотян и депутат, член фракции "Елк" Мане Тандилян прибыли в Баку. Делегация примет участие в форуме, организуемом Комиссией по социальным, образовательным и культурным вопросам ПА Евронест. Мероприятие посвящено вопросам здоровья женщин и стимулирования гендерного равенства.

Отвечая на вопросы журналистов, Армен Ашотян заявил, что в последний раз был в Баку в 1988 году. В ходе брифинга выяснилась любопытная деталь из биографии Ашотяна – мать политика родом из Баку.

По словам Ашотяна, перед ним и Мане Тандилян не стоял вопрос безопасности: "Мы были уверены в том, что ни один волос с нашей головы не упадет. Были проблемы организационного характера, но не было особых политических проблем". Армен Ашотян обратил свое внимание на еще один любопытный факт: "В отелях Баку были удивлены, что наши гостиничные номера были зарезервированы парламентом Армении".

Армянский политик выразил надежду, что карабахский конфликт будет урегулирован мирным путем: "Нашим странам нужны такие платформы для продолжения диалога. Более того, мы питаем большие надежды на Минскую группу ОБСЕ".

Армен Ашотян также по просьбе азербайджанских журналистов прокомментировал недавнее заявление главы МИД Армении Эдвард Налбандяна о готовности Армении вернуть Азербайджану часть оккупированных территорий: "Азербайджанские СМИ перепечатали эту информацию из армянских СМИ. Однако слова Налбандяна были неправильно интерпретированы", - отметил армянский политик, которого цитирует Haggin.az.