AZN = 31.37 RUB
USD = 53.32 RUB
EUR = 55.96 RUB
Новости дня

A
Запорожская область исключила возвращение под контроль Украины

Запорожская область исключила возвращение под контроль Украины

"Москва-Баку"
25.05.2022 09:46

/upload/iblock/e28/e28beeb0baf1d5c84b13cd5b62b2b933.jpg

Власти Запорожской области сообщили, что возвращение региона под контроль Киева невозможно. Об этом сказал член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов, пишет РИА Новости.

"Запорожская область — это исторически русская территория. Возвращение региона под контроль киевского режима, что бы они там ни заявляли, исключено, как и проведение с ними переговоров", — подчеркнул собеседник агентства.

Рогов добавил, что область после полного освобождения от украинских националистов возьмет курс на вступление в состав России в качестве полноценного субъекта.

Чиновник подчеркнул, что население Запорожья — "абсолютно русское по ментальности", поэтому адаптация займет всего несколько месяцев.

"На сегодня уже освобождено от украинских националистов и находится под контролем российской армии две трети области. Но пока, к сожалению, областной центр — город Запорожье — находится под внешним управлением и контролем режима Зеленского. Мы уверены, что город будет освобожден. Украинские националисты тоже понимают, что Запорожье они не удержат, поэтому уже сейчас выводят из города свои активы и вывозят семьи", — продолжил собеседник агентства.

По его словам, Запорожская область может занять достойное место в Южном федеральном округе.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, армия уже выполнила основную задачу первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Союзные войска уже взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформировали военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.