AZN = 40.68 RUB
USD = 69.02 RUB
EUR = 77.32 RUB

Зеленский лично встретил после карантина эвакуированных из Китая

Зеленский лично встретил после карантина эвакуированных из Китая

"Москва-Баку"
05.03.2020 14:41

/upload/iblock/91e/91e6f0349070f9a6af00699bf0096bd5.jpg

Украинский лидер Владимир Зеленский лично встретил после карантина эвакуированных из китайского Уханя украинских и иностранных граждан, которые две недели были изолированы в медицинском центре в поселке Новые Санжары Полтавской области. Об этом пишет ТАСС.

"Я вам благодарен, что вы выдержали эти две недели. Вы все молодцы", - заявил он собравшимся на плацу возле медцентра Нацгвардии Украины в Новых Санжарах.

Кроме того, президент Украины выразил благодарность группе быстрого реагирования, руководство МВД и Минздрава, ГСЧС, Красный Крест, пограничников, а также местную администрацию и медиков. При этом он заверил, что полиция сама "разберется" с теми, кто блокировал дороги и создавал препятствия размещению в Новых Санжарах прибывших из Китая.

Зеленский поздравил с днем рождения одного из находившихся на карантине мужчин и подарил ему часы, а также вручил детям мягкие игрушки. По его словам, все находившиеся на карантине будут доставлены в места проживания в стране. Он пообещал, что всех отвезут по домам – "наших и не наших".

Как сообщалось ранее, в четверг, 5 марта, санаторий Нацгвардии Украины покинули 89 человек, в том числе прибывшие из китайского Уханя 45 украинцев и 28 иностранцев, а также медики и обслуживающий персонал.

Напомним, 31 декабря китайские власти сообщили в ВОЗ о вспышке неизвестного вида пневмонии. Позднее был установлен возбудитель болезни - коронавирус. В итоге он попал и в другие страны. По данным на 5 марта, число зараженных по всему миру превысило 95 тысяч, умерли 3285 человек. В РФ, по последней информации, зафиксировано четыре случая заражения, никто не умер.