AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Зеленский рассказал, для кого открыта Украина

Зеленский рассказал, для кого открыта Украина

Москва-Баку
23.09.2021 16:25

/upload/iblock/287/2877060724ffc3d3b2948dffc87e6bb4.jpeg

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал принятие закона о деолигархизации и заявил, что Украина открыта для крупного бизнеса, но не для олигархического влияния на чиновников, политиков и СМИ. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее парламент Украины по инициативе президента принял закон "об олигархах", согласно которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) будет принимать решение о признании олигархом и вести специальный реестр.

"Приветствую принятие украинским парламентом моего законопроекта о деолигархизации №5599! Украина открыта для крупного бизнеса, но не для олигархического влияния на чиновников, политиков и СМИ. Сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы от него избавиться. Спасибо всем депутатам за поддержку!" - написал президент в Twitter.

В свою очередь секретарь СНБО Алексей Данилов назвал день принятия закона "самым важным днем в новейшей истории Украины". "Эксперты и ученые позже, наверное, напишут о нем как о точке бифуркации, а для нас он стал точкой выбора между будущим и прошлым… За 30 лет нашу страну часто вели ложными путями, заводя в тупики или пытаясь направить нас по старому "московскому тракту", который усеян костями украинцев. Парламент голосовал за ложные законы, а экс-президенты принимали ошибочные, иногда губительные, решения", - написал Данилов на свое странице в Facebook.

Данилов подчеркнул, что Украина раз и навсегда должна избавиться кланово-олигархической системы.