AZN = 37.48 RUB
USD = 63.58 RUB
EUR = 70.39 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Зеленский заявил, что не торговался с Трампом

Зеленский заявил, что не торговался с Трампом

"Москва-Баку"
02.12.2019 12:46

Фото:Google
Фото:Google

Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом вопрос предоставления помощи Киеву и обсуждение расследования в отношении сына бывшего вице-президента Джо Байдена не были связаны. Об этом пишет РИА Новости.

Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Расследование началось с жалобы анонимного сотрудника ЦРУ, слушавшего разговор Трампа с Зеленским.

"Я не разговаривал с президентом США с позиции: я дам тебе, а ты – мне", - заявил Зеленский изданию Spiegel.

"Что касается Соединенных Штатов, я не хочу, чтобы мы выглядели как попрошайки. Но необходимо понимать, что мы находимся в состоянии войны. И если вы являетесь нашим стратегическим партнером, вы не должны блокировать какую-либо помощь… Речь идет не об услуге за услугу, эта история сама по себе", - добавил он.

Зеленский также подчеркнул, что "не хотел бы, чтобы Украина была фигурой на шахматной доске великих держав", а воспринималась США, Россией и Китаем как отдельный субъект.

"Я хочу, чтобы США помогали нам и понимали, что мы являемся субъектом, чтобы они не заключали каких-либо договоренностей за нашей спиной", - отметил политик.