AZN = 37.89 RUB
USD = 64.28 RUB
EUR = 72.94 RUB
BRENT = 67.66 USD

«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин

«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин

"Москва-Баку"
10.12.2018 09:51

Фото: Google
Фото: Google

Иркутский областной суд приговорил бывшего сотрудника милиции из Ангарска Михаила Попкова, известного как «ангарский маньяк», ко второму пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Судья признал Попкова виновным в 59 новых эпизодах убийств и изнасилований женщин, а также в убийстве коллеги-милиционера в 1999 году.

«Назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», — зачитал приговор судья Алексей Жигаев.

Кроме того, Попкова лишили звания младшего лейтенанта милиции.

В январе 2015 года Иркутский областной суд признал Попкова виновным в убийстве 22 женщин и одном покушении на убийство. Его приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

При этом в ходе расследования этих убийств экс-милиционер признался еще в десятках эпизодов, поэтому в колонию после вынесения приговора отправлен не был. В итоге по второму делу Попкову предъявили обвинения еще в 60 убийствах и изнасилованиях.

Михаил Попков совершал преступления на территории Иркутской области в период с 1994 по 2010 год. Он нападал на женщин в возрасте от 17 до 38 лет. Позднее фрагменты их тел находили в лесных массивах и у обочин дорог на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.