AZN = 37.03 RUB
USD = 62.83 RUB
EUR = 70.61 RUB
BRENT = 62.79 USD

Четыре человека расстреляны в Азербайджане в ходе кровавой мести

Четыре человека расстреляны в Азербайджане в ходе кровавой мести

"Москва-Баку"
17.06.2019 12:39
Фото:Google
Фото:Google
Преступление было совершено на территории рынка, расположенного возле железнодорожной станции Беюк Кесик. Житель села Садыхлы 16-летний Эльнур Сулейманов, явившись на рынок, открыл огонь из автомата Калашникова. В результате были убиты четыре человека и четверо получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает Репорт.

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате стрельбы, восемь пострадали, причиной инцидента стала кровная вражда между семьями, сообщает местное агентство Репорт.

Пострадавшие были размещены в Агстафинскую центральную районную больницу, состояние одного из них тяжелое.

После содеянного стрелявший подросток Эльнур Сулейманов явился с повинной в Управление полиции Агстафинского района. В связи с этим в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 (умышленное убийство двух и более лиц), 228.1 (незаконное приобретение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса. В Агстафинский район для всестороннего расследования направлена группа из квалифицированных сотрудников МВД и Генпрокуратуры.

Между тем, информированные источники в правоохранительных органах Агстафинского района сообщили о том, что предполагаемым мотивом преступления является месть. 15 лет назад братья Мусаевы убили отца и дядю Эльнура Сулейманова. Тогда между односельчанами возник конфликт из-за земельного надела, на котором пасся скот. В двойном убийстве участвовал также третий брат Мусаевых. В результате все трое были привлечены к уголовной ответственности. В начале этого года Новруз и Шамиддин Мусаевы освободились из мест лишения свободы. Однако третий брат продолжает отбывать срок.
Фото:Эльнур Сулейманов
Фото:Эльнур Сулейманов
Фото:Эльнур Сулейманов
Фото:Эльнур Сулейманов

Узнав об этом, Эльнур Сулейманов решил отомстить. Он выследил Мусаевых, и когда те находились рядом, открыл по ним огонь. Убитая Джалилова оказалась случайной жертвой этой расправы.

Генпрокуратура и министерство внутренних дел Азербайджана распространили официальную информацию в связи с совершенным в Агстафе тяжелым преступлением.

Учитывая тяжесть преступления и большой резонанс, а также с целью всестороннего, полного и объективного расследования инцидента группа, в состав которой вошли опытные сотрудники Генпрокуратуры и министерства внутренних дел, уже командирована в Агстафинский район.

В настоящее время по делу продолжаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.