AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Число жертв терактов в Дагестане возросло до 21 человека

Число жертв терактов в Дагестане возросло до 21 человека

25.06.2024 12:44

Фото: Google
Фото: Google

Число жертв терактов в Дагестане увеличилось до 21 человека, сообщает Минздрав республики в Telegram-канале, передает РИА Новости.

"Врачи борются за жизни пострадавших при теракте в Махачкале и Дербенте. Сегодня, к сожалению, число жертв увеличилось до 21 человека, среди которых и правоохранители и гражданские лица", — говорится в публикации.

Ранее сегодня источник в силовых структурах сообщил, что в больнице умер 24-летний сержант полиции Нариман Насруллаев из Дербентского района.

В воскресенье вооруженные боевики напали на церковь Покрова Святой Богородицы в Дербенте, единственный православный храм в городе, Свято-Успенский кафедральный собор в Махачкале, на две синагоги и на пост ДПС.

Погибли сотрудники полиции и несколько гражданских лиц, в том числе священник Николай Котельников. Пострадали более 40 человек.

В Дагестане объявили трехдневный траур. Возбуждены уголовные дела.

Силовики ликвидировали пятерых террористов, их личности установили.

Как сообщил глава Дагестана Сергей Меликов, нападавшие были выходцами из Сергокалинского района республики. По некоторым данным, двое из них были детьми главы района Магомеда Омарова, еще один — его племянником. Чиновника освободили от должности, накануне сообщалось, что его задержали и отвезли на допрос.