AZN = 43.81 RUB
USD = 74.43 RUB
EUR = 88.93 RUB

A
Число жертв землетрясения и наводнений в Индонезии достигло 96

Число жертв землетрясения и наводнений в Индонезии достигло 96

18.01.2021 09:10
/upload/iblock/0b1/0b1bc4cc3d0607ddc2fc01d7cf3bdbcb.PNG

Число жертв землетрясения на индонезийском острове Сулавеси и наводнений на Калимантане увеличилось до 96, около 70 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, передает агентство Синьхуа со ссылкой на Национальное управление по противодействию стихийным бедствиям (BNPB).
Ранее сообщалось о 78 жертвах землетрясения.

По данным управления, 81 человек погиб в результате землетрясения магнитудой 6,2 в индонезийской провинции Западный Сулавеси, еще 15 человек стали жертвами наводнений в провинции Южный Калимантан.

По словам пресс-секретаря управления Радитьи Джати, около 28 тысяч человек покинули дома и размещены в центрах эвакуации в провинции Западный Сулавеси и округе Маджене. Еще 40 тысяч человек, спасаясь от наводнения, были эвакуированы в провинции Южный Калимантан. Джати отметил, что землетрясения привели к разрушению более 1150 зданий, в том числе пяти школ.

В провинции Южный Калимантан оказалось затоплено около 25 тысяч домов из-за наводнения. Наводнения в провинции начались 14 января после проливных дождей. В регионе действует чрезвычайное положение.

Глава Национального управления по противодействию стихийным бедствиям Дони Монардо сообщил, что в связи с риском распространения COVID-19 среди эвакуированных граждан, власти будут использовать экспресс-тесты для быстрой диагностики коронавируса.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло недалеко от города Мамуджу в провинции Западный Сулавеси ночью в пятницу по местному времени. Изначально почти 15 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за землетрясения. Президент страны Джоко Видодо выразил соболезнования семьям жертв стихии и приказал местным властям действовать оперативно для преодоления последствий землетрясения.