AZN = 43.89 RUB
USD = 74.58 RUB
EUR = 89.57 RUB
Новости дня

A
Что известно об инциденте с сухогрузом у берегов Турции (видео)

Что известно об инциденте с сухогрузом у берегов Турции (видео)

Москва-Баку
17.01.2021 19:10

В Черном море 17 января затонул сухогруз Arvin с 12 членами экипажа на борту. Инцидент произошел в провинции Бартын, расположенной на севере Турции, примерно на полпути между Синопом и Стамбулом. Об этом пишет ТАСС.

Местные власти заявили, что причиной кораблекрушения стали плохие погодные условия.

Обнаружены тела четырех погибших. По последним данным, шесть членов экипажа спасены.

Губернатор провинции Бартын Синан Гюнер сообщил, что спасатели пытаются вызволить со скал двух членов экипажа затонувшего сухогруза.

В МИД Украины рассказали, что среди членов экипажа было 10 украинцев. По данным ведомства, спасены пять украинцев и один гражданин другой страны.

Росморречфлот утверждает, что на борту сухогруза было двое россиян.

В посольстве России в Анкаре заявили, что дипломаты выясняют детали случившегося. В порт Бартын отправились сотрудники дипмиссии для оказания помощи согражданам, которые могли находиться на затонувшем судне.

ВМС Турции направили фрегат для участия в поисково-спасательных работах в том районе Черного моря, где затонул сухогруз. Кроме того, на помощь спасателям привлекли вертолет.

Сухогруз Arvin, по данным открытых источников, был построен как "Волго-Балт-189" в 1975 году в городе Комарно на Дунае.

Судно относилось к проекту 2-95A/R класса "река - море". Его длина составляла 114 м, ширина - 14 м, дедвейт - 3 509 тонн.

В 1997 году судно перешло под флаг Мальты, в 2013 году - Камбоджи, в 2016 году - Палау.

Судовладельцем, по данным Росморречфлота, является компания Arvin Shipping LTD.

Инспектор Международной федерации транспортников в Новороссийске Ольга Ананьина сообщила, что в 2020 году сухогруз проверяли не менее трех раз, в том числе оценивалось и его техническое состояние.