AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

Экс-начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда в Москве

Экс-начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда в Москве

12.02.2020 13:28
/upload/iblock/cbb/cbb517c057f4fbb44e4aa7297c50e85e.jpg

Бывший начальник одного из управлений ФСИН покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Обстоятельства происшествия выясняются, добавил собеседник агентства.

В свою очередь, пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова подтвердила РИА Новости факт инцидента. По ее словам, во время оглашения приговора "подсудимый, находясь в зале судебного заседания, после того, как судья огласил назначенное наказание", совершил попытку суицида.

По информации РБК, Свиридова, экс-начальника управления автотранспорта ФСИН, обвинили в вымогательстве десяти миллионов рублей у бывшего замдиректора ведомства Александра Сапожникова. До оглашения приговора он находился под подпиской о невыезде.

Позже во ФСИН опровергли информацию о том, что бывший работник Виктор Свиридов награждался именным оружием. Об этом сообщили в пресс-бюро ведомства.

"Свиридов работал во ФСИН России в период с 2012 по 2014 год, занимал гражданские должности, аттестованным сотрудником не являлся. В 2014 году уволился по собственному желанию", - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что Свиридову удалось пронести на судебное заседание пистолет, так как не сработала рамка металлодетектора. Однако пресс-служба Мосгорсуда сообщила «Известиям», что рамки были исправны утром и в течение дня.

Свиридов свел счеты с жизнью 12 февраля после оглашения приговора, когда его собирались взять под стражу. Уголовное дело было возбуждено в связи с обвинениями в вымогательстве 10 млн рублей у замдиректора ФСИН Александра Сапожникова.

Ранее Свиридов возглавлял во ФСИН транспортное управление, но уволился с должности более пяти лет назад.