AZN = 38.66 RUB
USD = 65.58 RUB
EUR = 74.99 RUB
BRENT = 72.61 USD
Новости дня

"Это почувствуют все". Путин рассказал об ответе на сбитый Ил-20

"Это почувствуют все". Путин рассказал об ответе на сбитый Ил-20

"Москва-Баку"
18.09.2018 16:20

Фото: Google
Фото: Google

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал ситуацию со сбитым российским самолетом Ил-20.

"Это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств", - цитирует главу государства РЕН-ТВ.

Российский президент призвал не сравнивать трагедию с Ил-20 и уничтожении российского истребителя Турцией.

"Необходимо в этом серьезно разобраться. Отношение к трагедии изложено в заявлении Минобороны, согласованном со мной", - сказал Путин.

Президент РФ подчеркнул, что после инцидента с российским самолетом Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных в Сирии. "Это почувствуют все", - заявил Владимир Путин. По словам главы РФ, ответные действия России будут направлены, прежде всего, на усилении безопасности российских военных.

Российский Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия, также в этом районе находился французский фрегат "Овернь" (Auvergne). Связь с экипажем Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии.

По данным Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар сирийской ПВО. Погибли пятнадцать российских военнослужащих.

При этом Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции. Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый Ил-20 и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. Он напомнил, что Москва не раз призывала Израиль воздерживаться от ударов по Сирии, которые угрожают российским военным.