AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Гендиректор ГК «Сумма» Лейла Мамедзаде задержана вместе с Зиявудином Магомедововым

Гендиректор ГК «Сумма» Лейла Мамедзаде задержана вместе с Зиявудином Магомедововым

"Москва-Баку"
01.04.2018 15:01

Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

В Москве задержан миллиардер из списка Forbes Зиявудин Магомедов – владелец группы компаний "Сумма".

Вместе с Магомедовым задержан его брат Магомед, а также руководитель компании, входящей в группу "Сумма" Артур Максидов. Представитель МВД Ирина Волк заявила, что дела возбуждены по статьям о мошенничестве и организации преступного сообщества. Расследуются хищения бюджетных средств, выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Волк уточнила, что обыски проходили в 25 субъектах федерации. На настоящий момент в деле девять подозреваемых. Об этом пишет svoboda.org.

Издание The Bell со ссылкой на знакомых миллиардера пишет, что вместе с ним задержана гендиректор группы компаний "Сумма" Лейла Мамедзаде.

42-летняя Лейла Рафаэловна Канторович-Мамезаде родилась в Баку. Образование в сфере финансов и нефтяного дела она получила в США. Жила в США, Великобритании и в Нидерландах. Специализировалась на управлении инвестициями и анализе рисков. Лейла Мамедзаде в компаниях Halliburton и Royal Dutch Shell отвечала за разработку стратегии компаний. По некоторым данным, Лейле Мамедзаде принадлежит 20% акций холдинга «Сумма».

30 марта 2018 года прошли крупнейшие за последнее время обыски: оперативники ФСБ и МВД обыскали около 170 адресов в Москве, Подмосковье, Калининграде и других регионах. В Москве это были офисы компании «Сумма», расположенные на улице Плющихе в столичном районе Хамовники, в Хлебном переулке в районе Арбат. Оперативники обыскивали кабинеты и квартиры главы компании Зиявудина Магомедова, других топ-менеджеров, а также родственников миллиардера.