AZN = 38.66 RUB
USD = 65.58 RUB
EUR = 74.99 RUB
BRENT = 72.61 USD

Группировка «Джейш аль-Ислам» взяла на себя ответственность за крушение Ан-26 в Сирии

Группировка «Джейш аль-Ислам» взяла на себя ответственность за крушение Ан-26 в Сирии

"Москва-Баку"
07.03.2018 17:44
/upload/iblock/cf1/cf1339469decf4351b3bf1a44a5adaca.jpg

Сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия Ислама») заявила, что российский самолет Ан-26 был сбит из пулеметов. Об этом сообщает ливанское издание Ad-Diyar со ссылкой на заявление группировки.

Как говорится в заявлении, самолет был сбит в 100 метрах от земли, когда заходил на посадку. «Джейш аль-Ислам» называет причиной этого действия России в Восточной Гуте.

«Мы ответили стрельбой по самолету с 30 российскими офицерами, работающими, чтобы убивать сирийцев в Сирии», — говорится в заявлении группировки, которое циитирует Ad-Diyar.

По предварительной версии, о которой сообщало Минобороны России, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Версию о том, что самолет был сбит, в ведомстве отвергли.

Крушение Ан-26 в Сирии произошло 6 марта. На борту находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были российскими военнослужащими.

По информации The New York Times, «Джейш аль-Ислам» объявила России войну в 2015 году. Издание писало, что группировка финансируется Саудовской Аравией и была создана в 2013 году. Члены «Джейш аль-Ислам» сражаются как против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», так и против сирийской правительственной армии, поддерживающей Башара Асада. По информации BBC, «Джейш аль-Ислам» выступает за установление в Сирии шариатского правления и не входит в коалицию, которую поддерживают США и другие западные страны.