AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Киллер объяснил убийство азербайджанского вора в законе Алика Рыжего

Киллер объяснил убийство азербайджанского вора в законе Алика Рыжего

Москва-Баку
14.04.2021 10:47

Задержанный за убийство вора в закона Альберта Рыжего (Али Гейдаров) Матлаб Султанов отрицает, что расстрел криминального авторитета был заказным. Во время задержания подозреваемый заявил, что расправился с Аликом из-за того, что тот "его ругал", сообщает РЕН ТВ.

"Убил Альберта Рыжего. Он ругал меня. Ругал. По телефону", - заявил он. При этом он отрицает, что убийство было заказным и он получил за это деньги.

Алик Рыжий был убит 12 апреля в одном из фитнес-клубов на северо-западе Москвы. Камера наблюдения запечатлела момент расправы. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Многие называли его везунчиком, до этого Гейдаров пережил три покушения, четвертое оказалось удачным, но уже не для него. Смерть вора в законе напрямую может быть связана с относительно недавним расстрелом в гостиничном номере в Турции другого авторитетного и влиятельного вора в законе Надира Салифова, больше известного как Лоту Гули, в августе прошлого года. Конфликт между ним и Рыжим начался еще много лет назад, а обострился после истории с задержанием двух киллеров, которых Гули якобы нанял для покушения на Рыжего.