AZN = 44.42 RUB
USD = 75.47 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
МИД Азербайджана: Задержаны 15 радикалов, напавших на азербайджанцев за рубежом

МИД Азербайджана: Задержаны 15 радикалов, напавших на азербайджанцев за рубежом

"Москва-Баку"
23.07.2020 13:12

Фото: Google
Фото: Google

Задержаны 15 радикалов, напавших на азербайджанцев в ходе митингов за рубежом. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила глава Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева.

Так Абдуллаева сообщила, что в ходе провокации, совершенной радикальными армянскими силами возле дипломатической резиденции Азербайджана в Бельгии, были задержаны 6 человек. По данным полиции, уже задержаны 15 человек, в том числе радикал мужчина, напавший на женщину-азербайджанку во время акции в Лос-Анджелесе». По словам Абдуллаевой, ему грозит суд.

Также МИД Азербайджана сегодня распространил заявление в связи с участившимися нападениями на азербайджанцев за рубежом на фоне эскалации между Азербайджаном и Арменией.

Так в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства говорится, что «провокации, совершенные в последние недели против зданий дипломатических представительств Азербайджана за рубежом, а также мирных азербайджанских демонстрантов, являются вандализмом и терроризмом, носят уголовный характер».

В заявлении решительно осуждаются эти основанные на ненависти преступные действия: «Согласно Венской конвенции, предотвращение нападений на дипломатические представительства и дипломатов является обязанностью этой страны. Азербайджан, обращаясь к дружественным странам, требует расследования действий, совершенных против наших дипломатических представительств и дипломатов, азербайджанцев. Азербайджанское государство всегда рядом со своими соотечественниками. Для оказания правовой помощи нашим соотечественникам даны необходимые указания нашим дипломатическим представительствам».