AZN = 37.4 RUB
USD = 63.45 RUB
EUR = 68.77 RUB
BRENT = 58.92 USD

МИД Украины: Упавший "боинг" двигался по выделенному воздушному коридору

МИД Украины: Упавший "боинг" двигался по выделенному воздушному коридору

Москва-Баку
10.01.2020 22:35
Фото:Google
Фото:Google
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Boeing 737-800, который потерпел крушение в небе над Ираном 8 января, двигался по выделенному ему воздушному коридору, что исключало потенциальную опасность для воздушного судна. Об этом пишет ЛАЙФ.

— Мы анализировали коридор, по которому шёл самолёт. Даже коридор из международного аэропорта был на 100% правильным. Самолёт придерживался коридора во время взлёта из международного аэропорта, поэтому ничего не указывало на то, что самолёт в опасности, — цитирует РИА "Новости" слова главы МИД Украины Вадима Пристайко.

Ранее стало известно, что Украина получила от США важные данные по делу об авиакатастрофе "боинга" на Ближнем Востоке. Также в СМИ появилась информация о том, что американская разведка якобы допускает поражение лайнера двумя ракетами класса "земля — воздух".

Самолёт Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины потерпел крушение в среду через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Лайнер выполнял рейс 752 в Киев. На его борту находилось 177 человек, в том числе 28 несовершеннолетних.