AZN = 36.13 RUB
USD = 61.42 RUB
EUR = 62.36 RUB
Новости дня

A
На северо-западе Узбекистана до 2 августа ввели чрезвычайное положение

На северо-западе Узбекистана до 2 августа ввели чрезвычайное положение

"Москва-Баку"
02.07.2022 21:50

/upload/iblock/d08/d087191f91cfb78f2f3d8f8bec875ecf.jpg

В Узбекистане на территории Каракалпакстана ввели чрезвычайное положение до 2 августа в целях обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, восстановления законности и правопорядка. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов.

«Указом президента в целях обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, восстановления законности и правопорядка на территории Республики Каракалпакстан введено чрезвычайное положение на период с 00 часов 01 минуты 3 июля 2022 года до 00 часов 00 минут 2 августа 2022 года», – говорится в сообщении.

Накануне МВД Узбекистана проинформировало, что в столице автономной республики Каракалпакстан в Узбекистане прошла незаконная демонстрация из-за вносимых поправок в конституцию страны, общественный порядок восстановлен, с жителями идет работа о недопустимости нарушений закона. В субботу власти автономии заявили, что задержана группа организаторов беспорядков, которая пыталась захватить органы власти региона, чтобы "таким образом внести раскол в общество, дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Узбекистане", по их информации, на ситуацию пытаются повлиять внешние силы.

Ранее Асадов сообщал, что президент страны предложил сохранить в конституции страны пункт о суверенитете автономной республики Каракалпакстан.