AZN = 38.9 RUB
USD = 66 RUB
EUR = 73.22 RUB
BRENT = 58.54 USD

Названа возможная причина пожара в лагере Хабаровского края, задержан сотрудник МЧС

Названа возможная причина пожара в лагере Хабаровского края, задержан сотрудник МЧС

"Москва-Баку"
24.07.2019 10:05

© Пресс-служба правительства Хабаровского края/ТАСС
© Пресс-служба правительства Хабаровского края/ТАСС

Причиной пожара в палаточном лагере под Хабаровском, в результате которого погибли четыре ребёнка, могло стать упавшее на обогреватель полотенце. Об этом сообщили в правительстве Хабаровского края. Как передаёт РИА Новости, на месте ЧП побывали представители краевого правительства.

«В палатках были обогреватели типа «ветерок», которыми, со слов детей, они сушили вещи. Полотенце или платье упало на «ветерок». По информации пожарных, палатки сгорели молниеносно», — сказали в кабмине.

Там отметили, что из слов очевидцев и видеокадров следует, что палатки горели как факел, огонь поднимался на высоту 15 метров.

Кроме того, чиновники проинформировали, что у палаток был очень сложный замок, который ребёнок в темноте за десять минут открыть не может.

Также стало известно, что задержан начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности в связи с пожаром в детском палаточном лагере в Хабаровском крае и задержал сотрудника МЧС. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает ТАСС.

"Сегодня возбуждено еще одно уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК ("Халатность")", - сказала она.

Ранее сообщалось, что лагерь закроют.

Также стало известно, что состояние двух пострадавших мальчиков оценивается как удовлетворительное.

Пожар в детском палаточном лагере на территории туркомплекса «Холдоми» произошёл в ночь на 23 июля. Всего в нём находилось 189 детей.