AZN = 38.03 RUB
USD = 64.52 RUB
EUR = 73.04 RUB
BRENT = 62.16 USD

Один из руководителей летного отряда "Россия" арестован по обвинению в крупных хищениях

Один из руководителей летного отряда "Россия" арестован по обвинению в крупных хищениях

"Москва-Баку"
16.08.2017 18:44
/upload/iblock/e96/e961a46651ed824d9ac6e4a4eabeca38.jpg

Басманный суд Москвы арестовал заместителя гендиректора Специального летного отряда "Россия" Управления делами президента Андрея Тюрина, обвиняемого в хищении 32 миллионов рублей при закупке оборудования. 

Мера пресечения избрана до 13 сентября 2017 года. Также взят под стражу второй фигурант дела - начальник производства авиационно-технической базы Александр Рейхтман.

Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц при закупке в 2016 году оборудования (стенды) для проверки гидросистем самолетов, пояснил агентству "Интерфакс" информированный источник.

По версии следствия, согласно тендеру, стенды должны были быть новые и российского производства, а были закуплены использованные голландские.

"Следствие считает, что организатором схемы был Тюрин, а Рейхтман оказал давление на руководителя, который подписывал акты приемки стендов", — сообщил источник. По его словам, также арестованы по делу два предпринимателя, руководившие фирмами по производству и поставке стендов.

Собеседник агентства уточнил, что дело Тюрина и Рейхтмана не связано с делом бывшего гендиректора СЛО "Россия" Ярослава Одинцева, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

13 сентября 2016 года был помещен под домашний арест гендиректор СЛО "Россия" Ярослав Одинцев. 1 декабря того же года его отправили в отставку. Он проходит по делу о мошенничестве при закупках систем кондиционирования вместе с еще семью фигурантами. Одинцев заявлял, что никакого ущерба бюджету нанесено не было, а средства перечислялись исполнителю в соответствии с договором.

Специальный летный отряд "Россия" обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России, среди которых президент страны, премьер-министр, главы Совета Федерации и Госдумы, председатель Конституционного суда, Генпрокурор, глава Следственного комитета, пишет Lenta.