AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

От падающих под ураганным ветром деревьев в Баку и Сумгайыте пострадали ребенок и девушка

От падающих под ураганным ветром деревьев в Баку и Сумгайыте пострадали ребенок и девушка

"Москва-Баку"
05.08.2019 19:16
Фото: Спутник
Фото: Спутник

Из-за сильного ветра, наблюдающегося на территории Баку и Абшеронского полуострова, пострадали люди, дома, машины и деревья.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве здравоохранения, в понедельник, 5 августа, на территории 12-го микрорайона города Сумгайыт обломавшиеся вследствие сильного ветра ветки деревьев упали на 10-летнюю девочку.

Девочка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломом височной части головы в городскую больницу. В настоящее время она находится в отделении реанимации.

В Баку же сломавшаяся ветвь дерева упала на 20-летнюю девушку. Происшествие было зарегистрировано на территории Сабаильского района столицы, близ Филармонии.

Пострадавшая была доставлена в Клинический медицинский центр. Согласно сообщению Минздрава, ее состояние оценивается как тяжелое.

Согласно оценке гидрометеорологов, в настоящее время в Баку и Абшероне сила ветра местами достигает 30-34 метров в секунду.

В результате непогоды в Баку пострадали свыше 20 деревьев, восемь из которых вырвало с корнем, заявил начальник отдела защиты растений Хозяйственного объединения по озеленению исполнительной власти столицы Орхан Мамедов.

Кроме того, обвалившиеся деревья покалечили два автомобиля, но, к счастью, в момент инцидента, водителей в салоне не оказалось, уверяет чиновник.

Мамедов добавил, что поваленные деревья имеются во всех районах Баку. А самые большие порывы ветра были замечены в Ясамальском районе. Там на проспекте Гусейна Джавида ветер сорвал крышу жилого здания. К месту происшествия привлечены работники соответствующих городских служб для проведения ремонтно-восстановительных работ.


Непогода привела к перебоям в газоснабжении части Насиминского района столицы. В результате сильных порывов ветра на линию газоснабжения по улице Дилары Алиевой упало дерево, после чего возникли перебои в подаче газа 500 абонентам, сообщает ПО Azəriqaz.

Аналогичное происшествие произошло в поселке Мушвигабад. В данном случае происшествие не привело к каким-либо проблемам в газоснабжении абонентов населенного пункта.

По прогнозам синоптиков, в Баку и на Абшероне скорость ветра в понедельник, пятого августа, достигает в среднем 23-28 метров в секунду, местами на полуострове - 30-35 метров в секунду. Ветреная погода продлится до шестого августа.


/upload/iblock/74f/74fc6dbe9f89b4c18768d196143d3fcc.jpg


/upload/iblock/bcd/bcdce307f9e4e46f320635c3ceb91b04.jpg