AZN = 38.35 RUB
USD = 65.05 RUB
EUR = 72.37 RUB
BRENT = 58.92 USD

Отец одногруппника "стрелка" из Керчи: Он не был жертвой травли

Отец одногруппника "стрелка" из Керчи: Он не был жертвой травли

"Москва-Баку"
22.10.2018 16:11
/upload/iblock/d9d/d9da8e56a598a1942dc92789eb82c967.jpg

Отец одногруппника Владислава Рослякова, который устроил бойню в Керченском политехническом колледже, рассказал новые факты о злоумышленнике. Свои рассуждения Игорь Парасич опубликовал в соцсети «Вконтакте». 

 По словам мужчины, его сын на первом курсе дружил с Росляковым, хотя уже на тот момент мальчик был человеком скрытным и не общительным. Парасич обратил внимание, что 80% из того, что злоумышленнике сейчас говорят и пишут — ложь, как ложью является и то, что Росляков якобы был «жертвой издевательства одногруппников».  

«Еще на первом курсе, когда Саня с ним плотно общался, убийца неоднократно с восторгом ему рассказывал о фильме «Класс» и еще каких то подобных .Он вообще очень часто «сьезжал на подобные темы», — добавил Парасич. 

 Как отмечает мужчина, преступник также занимался боксом и «культуризмом» и однажды во время шутливого спаринга в боксерских перчатках «слегка помял» одного из самых сильных парней в группе. 

По его мнению, атака была продуманной, поскольку была совершена на большой перемене, когда в коридорах коллежа скапливается большое число учащихся. Более того, со слов своего сына Парасич рассказал, что Росляков два дня не был на учебе сославшись больным, хотя раньше никогда занятия не пропускал и учился на «хорошо» и «отлично». 

Парасич также вспомнил, что около года назад Росляков «попробовал перо»: один раз распылил в колледже перцовый баллончик и сорвал занятия, его чуть не выгнали, но пожалели. Как заверяет мужчина, никто не сомневается что именно он совершил этот чудовищный акт, поскольку вполне имел «и способности и наклонности и возможности» совершить атаку самостоятельно без посторонней помощи. 

17 октября 18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, сам нападавший покончил с собой. Родители и знакомые молодого человека отмечали, что с ним было сложно наладить контакт, он был замкнутым и ни с кем не дружил. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».