AZN = 40.61 RUB
USD = 68.89 RUB
EUR = 78.52 RUB
BRENT = 53.20 USD
Новости дня

Установлена односторонняя связь с оставшимися на затопленном руднике "Мир" шахтерами

Установлена односторонняя связь с оставшимися на затопленном руднике "Мир" шахтерами

"Москва-Баку"
04.08.2017 15:31
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

 
Сообщения в СМИ о том, что в Якутии в результате длившейся с утра спасательной операции все горнорабочие подняты на поверхность из затопленного рудника "Мир" оказались преждевременными. Спасатели по-прежнему занимаются поисками 9 шахтеров, с несколькими из них установлена односторонняя связь.

"Спасены и подняты на поверхность 142 шахтёра", - было сказано в сообщении МЧС.

Ранее в компании "Алроса", которая разрабатывает рудник, сообщали, что под землёй на момент ЧП находились 142 человека, передает Life.

Однако, как выяснилось, поиски продолжаются. 

"По состоянию на 21.30 мск (3.24 по местному времени) спасательная операция по розыску девяти шахтеров продолжается. С несколькими из них установлена на данный момент односторонняя связь", - заявил глава компании АЛРОСА Сергей Иванов, находящийся на месте аварии, сообщает Gazeta.ru.

До настоящего времени спасатели обследовали более двух километров шахты. Судьба девяти человек по-прежнему остается неизвестной. В поисково-спасательной операции задействованы около 200 человек, в том числе семь водолазов, и почти 20 единиц техники. В МЧС рассказали Интерфаксу, что уровень воды в затопленной шахте не поднимается, передает Lenta.

Напомним, по факту аварии в Мирном, вызванной подтоплением грунтовыми водами насосной конструкции, заведено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ"), пишет "Российская газета".