AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Почти 4 тыс. человек эвакуировали из населенных пунктов Дальнего Востока из-за подтоплений

Почти 4 тыс. человек эвакуировали из населенных пунктов Дальнего Востока из-за подтоплений

Москва-Баку
24.07.2021 13:41

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Эвакуацию почти 4 тыс. человек провели из подтопленных наводнением населенных пунктов Дальнего Востока. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

"В зоне подтопления на территории 99 населенных пунктов оказались 2 355 жилых домов, более 5 тыс. приусадебных участков, 54 социально значимых объекта, 76 низководных мостов и 408 участков автодорог. В превентивных целях была проведена эвакуация почти 4 тыс. человек, более 800 из них были размещены в 23 ПВР (пунктах временного размещения - прим. ТАСС)", - сказали в пресс-службе.

В превентивных целях, учитывая прогноз, в пострадавших регионах усилили группировку МЧС спасателями в количестве 253 человек.

Как уточнили в пресс-службе, 24 июля в Приморье с рабочим визитом прибыл замглавы МЧС РФ Виктор Яцуценко. На селекторном совещании он обсудил складывающуюся ситуацию с начальниками дальневосточных главков ведомства. Кроме наводнения на совещании обсудили обстановку с лесными пожарами.

"На сегодняшний день обстановка остается сложной и основные усилия РСЧС сосредоточены на защите населенных пунктов и объектов экономики. Нам необходимо с наименьшими потерями пройти сложившуюся паводковую и пожароопасную обстановку, усилив прогнозирование и превентивные мероприятия. Прежде всего, акцент необходимо сделать на организации всестороннего мониторинга территорий для своевременного обнаружения возгораний в природной среде и незамедлительного реагирования на происшествия", - цитирует пресс-служба Яцуценко.

По последним данным, режим ЧС в лесах действует в четырех регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморье, Хабаровском крае и на Чукотке. В тушении задействовали 2 775 человек, 320 единиц техники и 10 воздушных судов.