AZN = 37.03 RUB
USD = 62.83 RUB
EUR = 70.86 RUB
BRENT = 64.44 USD

Под Пензой жители после массовой драки с цыганами устроили сход, более 150 человек задержаны (видео)

Под Пензой жители после массовой драки с цыганами устроили сход, более 150 человек задержаны (видео)

"Москва-Баку"
15.06.2019 09:17

Жители села Чемодановка в Пензенской области в пятницу устроили массовый сход из-за конфликта с цыганами, сообщают местные издания, сообщает «Ведомости» со ссылкой на новостной портал СМИ58.

Сообщается, что «на сход собрались тысячи граждан».

Причиной недовольства жителей Чемодановки стала массовая драка с цыганами, в результате которой погиб их односельчанин. «Селяне рассказали о том, что 200 вооруженных ножами, вилами и камнями цыган напали на 30 местных мужчин без оружия», – пишет СМИ58. Издание приводит несколько версий конфликта. По одним данным, он произошел из-за того, что цыгане «приставали» к детям или к беременной женщине. По другой версии, цыгане пытались изнасиловать несовершеннолетнюю, за которую заступились жители села.

Как сообщают в паблике «Подслушано Пенза» социальной сети «ВКонтакте», накануне вечером в селе Чемодановка Бессоновского района произошли вооруженные столкновения.

Информация об этом появилась примерно в 22 часа 13 июня: «Сейчас в Чемодановке происходит какой-то ужас! По разговорам, мужчины пытались изнасиловать на пруду русскую девочку, кто-то из русских это узнал и пошли к ним с разборками. Они вытащили ножи, ружья, топоры, фигачат по машинам, стреляют, кидают чем попало! Одного нашего пырнули, кому-то голову шифером пробили».

По словам автора поста, из Пензы вызвали наряд ОМОНа, поскольку местная полиция не могла справиться с разрастающимся конфликтом.

Позже в комментариях стали появляться подробности случившегося. Как рассказал очевидец, эпицентром конфликта была улица Кузнецова, около церкви. На место прибыло 10 сотрудников ОМОНа. «Пока непонятно чем закончится, страшно спать ложиться, у детей истерика…это очень страшно», - написала жительница Чемодановки в социальной сети. Как утверждают очевидцы, полиция начала уговаривать людей разойтись по домам. При этом представители люди опасались, что омоновцы уедут и разборки разгорятся с новой силой.

В драке, которая произошла вечером 13 июня, пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы с ножевыми ранениями. Как рассказала порталу «Пенза СМИ» пресс-служба минздрава региона, один из пострадавших скончался.

После драки были возбуждены два уголовных дела – об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК), и о хулиганстве (ст. 213 УК).

На сходе присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он заверил жителей, что полиция проверит всех приезжих в селе, а виновные в гибели мужчины будут наказаны. В регионе будет создана рабочая группа по урегулированию ситуации, село будут патрулировать правоохранители, пообещал Белозерцев.

После драки в селе в отделения полиции доставили 174 человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

«Продолжается опознание лиц, а также проведение иных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех участников конфликта и очевидцев произошедшего (с этой целью в настоящее время в органы внутренних дел доставлено 174 лица)», — указывается в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, после массовой драки сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей, провели обыски, осуществили девять осмотров места происшествия и назначили несколько экспертиз.