AZN = 38.65 RUB
USD = 65.57 RUB
EUR = 72.33 RUB
BRENT = 58.92 USD

Подозреваемый в убийстве спецназовца ГРУ оказался ранее судимым, сейчас он ставит условия следствию

Подозреваемый в убийстве спецназовца ГРУ оказался ранее судимым, сейчас он ставит условия следствию

"Москва-Баку"
04.07.2019 14:50

Фото: Google
Фото: Google

Основной фигурант дела о зверском убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина – Оганес Айрапетян, которого Следственный комитет России объявил в международный розыск, пошел на шантаж следствия. Это следует из заявлений, сделанных его адвокатом Рубеном Киракосяном.

По словам адвоката, его подзащитный «осознает и признает, что убит человек, а другой ранен, однако у него есть своя версия произошедшего», пишет ТАСС. «Он действовал в целях самообороны и защиты своих родственников и друзей, оказавшись жертвой ситуации. Применение ножа – не самоцель, а спонтанная и случайная ситуация», – рассказал Киракосян, уточнив, что местонахождение Айрапетяна ему неизвестно.

Защитник также отметил, что Айрапетян готов явиться с повинной к следователям, «но считает существенным условием его явки в СК – освобождение братьев и иных лиц из СИЗО, арестованных ранее этому по делу».

Также стало известно, что ранее Оганес Айрапетян уже был судим – за кражу и в феврале этого года освобожден условно-досрочно от отбывания наказания в колонии общего режима.

24-летнего Никиту Белянкина убили в массовой драке у бара в деревне Путилково Красногорского района Подмосковья в ночь на 1 июня. Бывший спецназовец заступился за двоих мужчин, которых избивала толпа, и получил удар ножом в грудь. По версии следствия, всего в драке участвовали около десяти человек, восемь из них задержаны, большинство из них являются уроженцами Армении.

Девять уже арестованы, один - в бегах. Это Оганес Айрапетян, который, по версии следствия, и нанес удар.

Среди обвиняемых в деле безработный гражданин России Сергей Ходжанян, граждане России Рудик Манукян, Артур Акобян, Давид Егиазарян и Сурен Маркосян и граждане Армении Нарек Степанян, братья Гамлет и Грант Айрапетяны и Саак Саакян, пишет «Царьград».

Самые тяжкие обвинения предъявлены братьям Айрапетян и Ходжаняну по трем статьям: убийство, покушение на убийство и хулиганство. Другие фигуранты проходят по статье о хулиганстве, но ни один не готов признать свою вину.