AZN = 37.4 RUB
USD = 63.45 RUB
EUR = 68.77 RUB
BRENT = 58.92 USD

Председатель Конституционного суда Армении стал фигурантом уголовного дела

Председатель Конституционного суда Армении стал фигурантом уголовного дела

"Москва-Баку"
29.10.2019 12:49

Фото:Google
Фото:Google

Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян стал фигурантом уголовного дела. Как пишут армянские СМИ об этом во вторник сообщила пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что в Следственном комитете Армении расследуется уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Фигурантами по этому делу проходят бывший начальник управления по контролю над законностью Минюста Армении Норайр Паносян и должностные лица мэрии Еревана. В рамках уголовного дела получены данные о непосредственном участии Грайра Товмасяна в совершении преступлений.

Ранее следствие установило, что Норайр Паносян, занимая в 2011-2014 годах должность начальника управления по контролю над законностью в Минюсте Армении, вместе с рядом других должностных лиц Еревана лишил двух нотариусов возможности зарегистрировать свои рабочие помещения для безвозмездного пользования. Эти помещения Паносян хотел приобрести сам. Для этого он договорился с сотрудниками министерства юстиции и мэрии Еревана, которые организовали фиктивные аукционы по продаже этих помещений по ценам намного ниже рыночных.

Теперь следствие обосновало то обстоятельство, что по итогам организованных мэрией торгов Товмасян фактически приобрел территорию в тупике проспекта Баграмяна в Ереване.

Так как преступление со стороны Товмасяна, по данным следствия, было совершено в момент его пребывания на посту министра юстиции, то дело направлено в Специальную следственную службу.

Напомним, что помещения, о которых идет речь, принадлежали мэрии Еревана, которая в результате действий чиновников недополучила доходы, а нотариусы лишились безвозмездной территории для своих офисов.

В частности, территория в I тупике проспекта Баграмяна рыночной стоимостью в 63,4 миллиона драмов (около 133 тысяч долларов) была продана за 47,5 миллиона, а участок на улице Багратуняц стоимостью в 33,5 миллиона (70 тысяч долларов) – за 3,8 миллиона.

Помимо Паносяна, задержан также сотрудник ЗАО "Операции по земле и недвижимости" Тигран Тер-Арутюнов, который проводил заниженную оценку недвижимости.