AZN = 37.56 RUB
USD = 63.72 RUB
EUR = 70.76 RUB
BRENT = 58.92 USD

При авиаударе ВВС Израиля по сектору Газа погиб палестинец

При авиаударе ВВС Израиля по сектору Газа погиб палестинец

Москва-Баку
02.11.2019 10:14
Фото:Google
Фото:Google
Палестинец погиб в результате израильских авиаударов по сектору Газа, заявил представитель министерства здравоохранения анклава Ашраф аль-Кидра. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее пресс-служба армии Израиля сообщала, что израильская авиация нанесла авиаудары по ряду объектов ХАМАС в секторе Газа в ответ на обстрел со стороны анклава.
"27-летний палестинец погиб сегодня на рассвете в результате израильского авиаудара в городе Хан-Юнис в анклаве", - заявил аль-Кидра.

Израильские военные сообщили, что в пятницу вечером из палестинского анклава по израильской территории были выпущены десять ракет, восемь из которых были перехвачены системой ПРО "Железный купол". Одна из ракет разорвалась у жилого дома в городе Сдероте на юге страны. Пострадавших не было, зданию причинен материальный ущерб.

Обстановка на границе с палестинским анклавом обострилась в пятницу вечером, когда у забора безопасности прошел 81-й по счету "Марш возвращения". Минздрав Газы сообщил о 96 палестинцах, раненных в ходе столкновений с израильскими военнослужащими, 57 получили огнестрельные ранения. Демонстрация была приурочена к 102-й годовщине декларации Бальфура (2 ноября 1917 года), говорившей о создании национального очага еврейского народа на земле Палестины.