AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
При жесткой посадке самолета в Кемеровской области погибли девять человек (видео)

При жесткой посадке самолета в Кемеровской области погибли девять человек (видео)

19.06.2021 08:32

Фото: Life
Фото: Life

Двухмоторный самолет Л-410 с парашютистами совершил жесткую посадку в Кемеровской области. Погибли 9 человека, 15 человек пострадали, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

Трагедия произошла на аэродроме «Танай».

Известно, что самолет принадлежал кемеровскому отделению Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ).

 Об этом сообщил ТАСС руководитель регионального отделения ДОСААФ России Кемеровской области Виктор Шемоханов.

"По моей информации, два члена экипажа и семь парашютистов погибли, то есть в общем девять человек. На борту было 17 парашютистов и два члена экипажа", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что из семи погибших парашютистов, двое - инструкторы.

По его словам, самолет находился в исправном состоянии и совершал четвертый вылет за день. "Самолет совершал четвертый вылет за день, и, конечно, был в исправном состоянии", - сказал собеседник агентства 

Кроме того, за штурвалом был опытный пилот. "На высоте 30-40 метров отказал правый двигатель, получается они шли в наборе высоты. За штурвалом был опытный летчик Александр Владимирович Шейкин. Он прибавил газу, чтобы перелететь дорогу, развернуться и сесть на аэродром. Но, очевидно, что он перегазовал и левый двигатель сгорел. Перед ними была деревня Журавлево и они были вынуждены искать площадку для посадки и при посадке левым крылом зацепили землю, в результате перевернулись", - добавил Шемоханов. Он добавил, что все полеты на аэродроме Танай после инцидента прекращены.

Медики оказывают помощь 15 пострадавшим при крушении самолета с парашютистами в Кузбассе, из них 11 человек получили легкие травмы, рассказали в пресс-службе Центра медицины катастроф Кузбасса.

"Пострадали 15 человек, среди них четверо в тяжелом состоянии, 11 - в легком", - сказали в пресс-службе.

Причиной жесткой посадки самолета стал отказ двигателей.

По предварительной информации, самолет не смогу набрать нужную высоту и в процессе взлета сделал разворот, по итогу которого аппарат зацепился крылом за землю.

ДОСААФ приостановила полеты самолетов L-410 после крушения в Кузбассе

ДОСААФ приостановила полеты самолетов типа L-410 после трагедии в Кемеровской области. Об этом 19 июня рассказали в организации.

«По указанию председателя ДОСААФ России Александра Колмакова все полеты самолетов типа L-410 приостановлены до окончания расследования», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе.

Также отмечалось, что «произошла техническая поломка. Экипаж предпринял все меры для спасения пассажиров».

По факту крушения проводится доследственная проверка проводится, пишет ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление СК РФ на транспорте.

"Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка по факту авиапроисшествия, произошедшего с самолетом L-410. Предварительно установлено, что 19 июня 2021 года около 10:00 по местному времени самолет L-410 осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю", - сообщили в управлении СК.