AZN = 37.84 RUB
USD = 64.19 RUB
EUR = 71.11 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

"Папочка отмазал": Cтало известно о еще одной жертве историка-расчленителя Соколова

"Папочка отмазал": Cтало известно о еще одной жертве историка-расчленителя Соколова

Москва-Баку
12.11.2019 19:07
Фото: Google
Фото: Google
Журналисты канала "ЛенТВ24" утверждают, что гибель 24-летней Анастасии Ещенко - не первая смерть на совести профессора Олега Соколова. Выяснилось, что военный историк уже подпадал под суд. 

В 80-е годы его обвиняли в гибели коллеги, тогда всё закончилось условным сроком. Очевидцы тех событий считают, что Соколова "папочка отмазал".

Корреспонденты канала "ЛенТВ24" связались с очевидцами тех событий. Оказалось, что у Олега Соколова уже были проблемы с законом.

"На совести этого человека уже вторая смерть. Абсолютный карьерист, ловко и великолепно обходит все точки, которые могут показать его с настоящей стороны. Но в 1981 году при перегоне кораблей на съёмки "России молодой" он так безобразно вёл судно, которое ему доверили, что утопил лучший корабль Балтики. Красивейшее историческое судно. Утопил судно и утопил человека - замечательнейшего учёного, который был тогда на корабле и оказался беспомощным. Бросил корабль, на котором оставались подростки, прыгнул в лодочку и уплыл", - рассказала очевидица истории на видео, опубликованном в Telegram-канале "ЛенТВ24".

По словам женщины, дело дошло до суда, Соколова признали виновным в гибели Владимира Всеволодовича Сорокина. Военный историк отделался условным сроком. Однако женщина считает, что ему помог отец.

"Папочка его обошёл все кабинеты, в то время он был при погонах. И отмазал его. Он получил условно два года. Но этот срок был у него. Он рецидивист", - заявила она.

Следователи считают, что Олег Соколов четыре раза выстрелил в свою любовницу - 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко. После этого мужчина спрятал труп в квартире и принял гостей. Затем расчленил тело и попытался утопить в Мойке.

Сам Соколов рассказывал, что любовница ревновала его к детям, а в тот вечер девушка как будто взбесилась. У профессора-убийцы уже нашлись защитники. Авторы петиции пишут, что у многих возникало желание убить женщину хоть раз в жизни, и просят поддержать "великого".