AZN = 37.91 RUB
USD = 64.32 RUB
EUR = 73 RUB
BRENT = 68.35 USD

Росгвардия усилила охрану Третьяковки, где была похищена картина Куинджи

Росгвардия усилила охрану Третьяковки, где была похищена картина Куинджи

27.01.2019 23:09
Фото: Кадр из телеграм-канала
Фото: Кадр из телеграм-канала "Музейный сноб"

Дополнительные силы сотрудников Росгвардии прибыли в Третьяковскую галерею, где несколько часов назад была похищена картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Выставочный зал работает только на выход, всех посетителей усиленно обыскивают. Об этом сообщает РИА "Новости".

Около здания стоят две полицейские машины, внутри, помимо сотрудников Росгвардии, работают специалисты туристической полиции. Сообщается, что картина пропала в период между 18:00 и 19:00 мск.

В правоохранительных органах России считают, что картина «Ай-Петри. Крым» художника Архипа Куинджи, которую 27 января неизвестные вынесли из Третьяковской галереи, стоит около $1 млн. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

Также в Министерстве культуры России рассказали, что страховая стоимость пропавшего «Ай-Петри. Крым» — 12 млн рублей.
Также представитель Росгвардии рассказал журналистам, что ведомство действительно осуществляло охрану объекта, но только силами "входной группы". Это подразумевает, что сотрудник досматривал входящих посетителей, чтобы "пресечь пронос в зал запрещённых предметов", а также следил за общественным порядком.

По его словам, "на этом функции Росгвардии закончены", а безопасность на самой выставке, охрана картин, а также досмотр выходящих гостей осуществляется силами сотрудников охраны музея. Всего же, по его словам, на территории Третьяковки располагается 11 ведомственных "входных постов".