AZN = 39.2 RUB
USD = 66.5 RUB
EUR = 75.62 RUB
BRENT = 60.20 USD

СК выложил видео с места убийства женщины-следователя в Подмосковье (видео)

СК выложил видео с места убийства женщины-следователя в Подмосковье (видео)

10.10.2018 14:56

В Красногорском районе Подмосковья (РФ) около своего дома была застрелена следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина. Данные, собранные правоохранителями, подтверждают, что убийство следователя полиции в Подмосковье в среду совершенно из-за ее профессиональной деятельности, сообщила старший помощник ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Женщину-следователя в звании подполковника убили сегодня утром выстрелом в шею, когда она выходила из подъезда в поселке Архангельское Красногорского района. Убийца скрылся. Погибшая работала старшим следователем в управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Ранее убийство из-за профессиональной деятельности рассматривалось как одна из версий.

"В ходе расследования уголовного дела… у следствия появились достаточные данные, свидетельствующие о том, что преступление в отношении сотрудника совершено с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел, находящихся в ее производстве", — сообщила она.

Врадий отметила, что преступные действия неизвестных квалифицированы по признакам преступлений "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

"Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в аппарат ГСУ СК России по Московской области", — добавила Врадий.

Кроме того, как выяснили в Следственном комитете, несколько месяцев назад автомобиль женщины подожгли неизвестные. Установить их так и не удалось.